|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
09.02.2008, 20:23 | #1 |
Новичок
Вес репутации: 0 |
Начинающий электромонтер.
1.Прежде всего, меня интересуют канонические схемы подключения
в светильниках ДРИ, дНат, ДРЛ вообще; и схемы Импульсных зажигающих устройств, вчастности. 2.Далее, Электронные балласты Ламп Дневного света производства Стран постсоветского пространства(Беларусь и Россия) и Китая. Вчастности, схемы на одну, две и четыре лапмпы с холодным запуском и на одну и две лампы с горячим закпуском. Можно ли производить манипулящии над указанными приборами под напряжением при тестировании осветительной системы. 3.Копию указанного послания передаю по адресу:Петр В. Кривоносов [pierre@mail.ru] с описанием дальнейших проблем по указанной теме. Прошу ответить мне письмом по адресу: KEH_MAKCIM@mail.ru на имя Ерастов Константин Николаевич. |
11.02.2008, 10:17 | #2 |
ass
Вес репутации: 841 |
Ответ: Начинающий электромонтер.
Я бы сказал вам обратиться к книге Айзенберга "Справочная книга по светотехнике"
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
11.02.2008, 12:12 | #3 |
Guest
|
Я бы рекомендовал найти книку Фугенфирова. Все интересующие вас схемы в ней изложены и объяснены по человечески, канонические схемы подключения и схемы Импульсных зажигающих устройств, вчастности. Краснопольский может принести пользу.
Электронные балласты?! Там же, в Фугенфирове. И конечно же, как уже сказал Алексей - новая (2005г) книга по Светотехнике под. ред. Айзенберга Ю.Б. |
11.02.2008, 12:36 | #4 |
ass
Вес репутации: 841 |
В краснопольском есть ошибки. Я бы не рекомендовал туда влезать. Можно еще рохлина посмотреть. "Разрядные источники света" там про всё есть.
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
16.02.2008, 23:53 | #5 |
Новичок
Все это хороше, только у меня нет времени копаться в литературе. Впрочем, у меня нет и указанной литературы. Есть только проблемы по указанной теме. И необходимость как-то производить ремонт, в котором замена ламп - просто легкая прогулка по крышам. А тут еще новые светильники пришли:
Светильники MOD. FL24S. Датчик движения. Инструкция по эксплуотации. Мне,как исполняющему обязанности Электромонтера четвертого разряда, вменено, обязанности установка и эткплуотация указанного изделия вашего производства. Существует лестничная клетка, оборудованная окнами. Высота этажа - 6 метров, разделенных пополам двойным лестничным пролетом. Это значит, половина площадок упирается в стену с окнами, а половина - на этажные двери через один ярус (высота яруса - 3 метра). Предпологается установка светильников указанной модели таким образом, чтобы в темное время суток они стабатывали при прохождении персонала по лестничному пролету и погасали при переходе с освещаемого пролета на другой. А в светое время суток - система не должна срабатывать. Скорость движения пешеходов - 3...5 км/ч. 1. Как установить светильники с максимальной эффективностью работы датчика движения. 2. Методика настройки указанного датчика. 3. Существует ли возможность установки дополнительных ламп параллельно существующей, или установка оных в обход штатной лампы. Это связано с ненадежностью и повышенной стоимостью штатных ламп в укажанной схеме освещения указанной лестничной клетки. Указанные светильники - галогеновые с лампой накаливания. И датчиком движения с поправкой на освещенность и таймером задержки отклющения освещения. есть проблемы... Кроме того, у моего Патрона (не в светильнике, а в отделе) с этими светильниками свои счеты - в пятисотватовый вынуцжден ставить лампы на триста ватт. Пятисотки не тянут больше суток - :"... варятся в сопственнос соку..." - по его словам. Да и трехсотватовую приходится через диод питать. Так что... |
17.02.2008, 21:45 | #6 |
Гений
Вес репутации: 235 |
Мне что-то тоже не хочется.
Ваши вопросы очень специфические. Я и монтаж - вещи не совместимые. С большим количеством светового оборудования сталкивался - и знаете, ко всему есть инструкции. И монтажные, и по работе. Их не кладут в коробку, их можно просить у производителя. Для импортных светильников ниличие полного пакета инструкций - это закон. Да и наши ребята тоже все имеют такие бумажки, поэтому попробуйте потрясти производителе. Именно производителей, а не динеров и дистрибуров! Мне кажется это наиболее верно. |
19.02.2008, 21:49 | #7 |
Новичок
Я-исполнитель. Заказывае оборудование человек, который в этом не хрена не понимает; одно слово - женщина!!! Откуда берет - не знаю; я живу в Минске и дистрибютор - там же. Подробности не знает - ния, и Патрон. В коробках инструкции - только к сборке - прожектор плюс датчик движения. А технология настройки датчика движения - не понятненько... Тоже могу сказать и по поводу моего первого вопроса: - схема монтажная на светильник и правила техники безопасности. Остальное - кто написал - не знаю, а я Костик, читаю.
Вопрос в догонку: Затеяли ремонт в ванной комнате. Отец собирается опустить потолок и встоить в него светильники. Только есть проблемы по части электробезопасности. Надо - потолочный защищенный от брызг светильник встаемого типа. А с номенклатурой на оборудование - знаком слабо. Хотелось бы пару типов светильников с ценами в долларах ( в белорусские рубли переведу сам). |
20.02.2008, 11:12 | #8 | |
Administrator
Вес репутации: 144 |
Цитата:
По поводу IP - прочтите для начала эти два описания: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] По части электробезопасности - в домах монтируются светильники на 12В ГЛН, причем не сталкивался с тем делом, чтобы IP44 заказывали. Известные светильники с IP44 имеют очень большую глубину встройки (К примеру ЭРКО - 38 см встройка). Подумайте, может вы обойдетесь простой 12-вольтовой встройкой с IP44? Тем более, что IP44 это неэстетично - плафон: хттп://ввв.ltcompany.com/catalog.php?id=39 хттп://ввв.ltcompany.com/catalog.php?id=4 Это самое дешевое оборудование.
31.01.2009, 01:43 | #9 |
Guest
|
Пожалуйста ответь как подсодинить прожектор с датчиком движения ? там с датчика 3 провода . 2 провода 220 и 3 с лампы как их соединять?
|
19.07.2009, 00:41 | #10 |
Новичок
От центрального прибора "датчик Движения" идут три провода: Коричневый -"Фаза вход а 200 вольт"; Красный - "Выход на Нагрузку"( соединен белым с лампой прожектора); и голубой - "Рабочий Ноль" (соединен белым с лампой поржектора). Есть и четвертый - Зелено-синий. Это - Защитный ноль на корпус прожектора.
|
19.07.2009, 00:46 | #11 | |
Новичок
Цитата:
|
|