|
Курилка Свободное общение на отвлеченные темы. Флейм. Раздел модерируется. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
21.09.2009, 12:50 | #1 |
Ученик
Вес репутации: 0 |
Особенности конкуренции в России
Коллеги, добрый день!
Наверное уважаемые модераторы сотрут этот топик, да не наверное, а точно. Но тем не менее: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] - оригинальный портал о свете и светодизайне [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] - копия портала созданная всем известными конкурентами портала lightonline.ru с целью его дискредитации в глазах поисковых систем! |
21.09.2009, 13:02 | #2 |
Ученик
Ответ: Особенности конкуренции в России
Мы уже один раз прикрыли их лавочку, однако они перенесли свой хостинг так что теперь их не достать, так что сейчас рассматриваются несколько как симметричных, так и ассиметричных ответов.
Просто если эти "уважаемые" господа читают эту ветку, то я бы рекомендовал выключить этот сайт и вернуться в правое поле. Потому что иначе как вы правильно выразились можно и по щям получить |
21.09.2009, 13:07 | #3 |
Administrator
Вес репутации: 596 |
А юриспруденция на интернет не распространяется?
|
21.09.2009, 13:11 | #4 |
Administrator
Вес репутации: 596 |
И еще. А зачем надо было еще раз регистрироваться? Чтоб поспамить?
|
21.09.2009, 13:12 | #5 |
Ученик
|
21.09.2009, 14:27 | #6 |
Ученик
А что нам это даст? У себя мы опубликовали статью нашего редактора о "происшествии" [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
|
21.09.2009, 13:11 | #7 |
Ученик
Конечно распространяется, и авторское право в частности. Однако думаю мне не надо вам объяснять что представляет собой суд в России. Да и во всем мире нормальной практикой считается до судебное урегулирование вопроса. Что мы бы и хотели сделать сейчас.
Согласитесь очень будет глупо если мы запустим аналогичные сайты для наших всем известных конкурентов... и что дальше - война? Очень жаль что люди не могу конкурировать нормально на уровне качества предоставляемых материалов и услуг, какое-то возвращение в 90-е годы идет у нас. |
22.09.2009, 13:26 | #8 |
Administrator
Вес репутации: 144 |
Недобросовестные конкуренты
Под впечатлением от клона проекта Дениса Макарова & Ко "lightonline".
Жаль, что тему закрыли, не дали Пете высказаться. Я сталкиваюсь с таким постоянно. Руки опускаются. Включаю тяжелую музыку и делаю рассылки хостерам ежемесячно. Сайты гибнут, убираются копии материалов, в целом работает, но не всегда. Мрак. Ребята из ЛайтОнлайн, земляки, прошу, поведайте нам здесь публично, кто автор клона?
22.09.2009, 16:36 | #9 |
Мастер
Вес репутации: 190 |
Ответ: Недобросовестные конкуренты
Английская поговорка: "fight fire with fire" на данную ситуацию не распространяется.
Но вообще бороться бесполезно. Борьба обходится дороже, чем наносимый урон. |
23.09.2009, 11:20 | #10 | |
Ученик
Цитата:
Конечно очень не приятно, мы благодаря уникальности и качеству контента за 15 дней поднялись в гугле по слову светодизайн на первую страницу, сейчас нас жестко "приземлили" на 15 страницу, думаю проблему решим. Тем более уже сейчас опять начался наш рост. Да, просчитывали кучу дальнейших действий, сейчас нашли ассимитричные ответы на их вызовы, прям как политика РФ |
|
23.09.2009, 12:25 | #11 | |
Новичок
Цитата:
|
|
23.09.2009, 13:38 | #12 | |
Ученик
Цитата:
|
|
23.09.2009, 14:39 | #13 | ||
Новичок
Цитата:
Все остальное к конкретному случаю "светодизайн на первой странице" отношения не имеет, и уж тем более Яндекс. Я занимался продвижением сайта одной строительно-светотехнической компании год назад, сейчас до сих пор их консультирую, поэтому знаю этот сегмент интернета "от и до". У вас началась классическая песочница, с низов надо карабкаться плавно наверх. К тому же, гугл считает уникальными всего 11 страниц на вашем сайте (как раз прошло необходимое время, чтобы страницы отправились в supplemental results), да в целом так оно и есть, подавляющая часть материалов скопирована из разных мест, и это создает объективную оценку сайту. Цитата:
|
||
24.09.2009, 12:53 | #14 | ||||||
Новичок
Цитата:
Я уже писал, не собираюсь что-либо кому-либо доказывать, это всего лишь мое субъективное мнение. Про "новые сервисы" и т.п., как я уже говорил, это "не мешки ворочать". Действий пока нет. Сильные стороны сайтов — не в каких-то там прайс-листах (вы знаете всех дилеров всех производителей? а субдилеров?), а в посещаемости. С вашими публичными лицами не связываются наверное именно потому, что нет смысла — какая от вас пока что польза может быть? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
24.09.2009, 13:16 | #15 | |||||||
Ученик
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы бы лучше задумались, а есть ли у некоторых порталов копирующих материалы с того же коммерсанта к примеру право на это? Сильно сомневаюсь. Цитата:
|
|||||||
24.09.2009, 13:22 | #16 |
Новичок
Я не буду соревноваться с вами в умении цепляться к словам, мое предыдущее сообщение было противопоставлением вашим заявлениям (т.е. доказательства обратного), а вы все выискиваете отдельные слова. Прямое указание того, что ваши доводы против филипса и Ко неубедительны (они были на странице "Светотехника", которая не является страницей "Светодизайн"), вы восприняли за хамство. А подтверждение "неслучайности" материалов со светозона, в противовес вашему заявлению, свели к копирайту коммерсанта.
Желаю вам всяческих успехов на различных поприщах, не воспринимайте это как что-то личное на свой счет Последний раз редактировалось Andy; 24.09.2009 в 13:25. |
24.09.2009, 13:40 | #17 | ||||
Ученик
Цитата:
Цитата:
А на счет филипса на странице светодизайн, Вы знаете возможно им там и место, тогда только встает вопрос а где дизано, таржетти, мартини и т.п. Короче говоря структуру принятия решений я думаю Вы знаете на вики, так что глупо обвинять нас в том, что админы вики так решили, да конечно инициатива исходила от нас, но лишь после того как началось цепляние вагонов (других порталов) к нам. Цитата:
Цитата:
ЗЫ. Пожалуй добавляю такую фразу, раз уж нам так активно все ставят палки в колеса, значит наверное идем правильной дорогой. |
||||