![]() |
|
Курилка Свободное общение на отвлеченные темы. Флейм. Раздел модерируется. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Ученик
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Коллеги, добрый день!
Наверное уважаемые модераторы сотрут этот топик, да не наверное, а точно. Но тем не менее: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] - оригинальный портал о свете и светодизайне [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] - копия портала созданная всем известными конкурентами портала lightonline.ru с целью его дискредитации в глазах поисковых систем! |
![]() |
![]() |
#2 |
Ученик
![]()
Мы уже один раз прикрыли их лавочку, однако они перенесли свой хостинг так что теперь их не достать, так что сейчас рассматриваются несколько как симметричных, так и ассиметричных ответов.
Просто если эти "уважаемые" господа читают эту ветку, то я бы рекомендовал выключить этот сайт и вернуться в правое поле. Потому что иначе как вы правильно выразились можно и по щям получить |
![]() |
![]() |
#3 |
Administrator
Вес репутации: 598 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А юриспруденция на интернет не распространяется?
|
![]() |
![]() |
#4 |
Administrator
Вес репутации: 598 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
И еще. А зачем надо было еще раз регистрироваться? Чтоб поспамить?
|
![]() |
![]() |
#5 |
Ученик
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Ученик
![]()
А что нам это даст? У себя мы опубликовали статью нашего редактора о "происшествии" [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
|
![]() |
![]() |
#7 |
Ученик
![]()
Конечно распространяется, и авторское право в частности. Однако думаю мне не надо вам объяснять что представляет собой суд в России. Да и во всем мире нормальной практикой считается до судебное урегулирование вопроса. Что мы бы и хотели сделать сейчас.
Согласитесь очень будет глупо если мы запустим аналогичные сайты для наших всем известных конкурентов... и что дальше - война? Очень жаль что люди не могу конкурировать нормально на уровне качества предоставляемых материалов и услуг, какое-то возвращение в 90-е годы идет у нас. |
![]() |
![]() |
#8 |
Administrator
Вес репутации: 146 ![]() |
![]()
Под впечатлением от клона проекта Дениса Макарова & Ко "lightonline".
Жаль, что тему закрыли, не дали Пете высказаться. Я сталкиваюсь с таким постоянно. Руки опускаются. Включаю тяжелую музыку и делаю рассылки хостерам ежемесячно. Сайты гибнут, убираются копии материалов, в целом работает, но не всегда. Мрак. Ребята из ЛайтОнлайн, земляки, прошу, поведайте нам здесь публично, кто автор клона?
#9 |
Мастер
Вес репутации: 192 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Английская поговорка: "fight fire with fire" на данную ситуацию не распространяется.
Но вообще бороться бесполезно. Борьба обходится дороже, чем наносимый урон. |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Ученик
![]() Цитата:
Конечно очень не приятно, мы благодаря уникальности и качеству контента за 15 дней поднялись в гугле по слову светодизайн на первую страницу, сейчас нас жестко "приземлили" на 15 страницу, думаю проблему решим. Тем более уже сейчас опять начался наш рост. Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#11 | |
Новичок
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#12 | |
Ученик
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#13 | ||
Новичок
![]() Цитата:
Все остальное к конкретному случаю "светодизайн на первой странице" отношения не имеет, и уж тем более Яндекс. Я занимался продвижением сайта одной строительно-светотехнической компании год назад, сейчас до сих пор их консультирую, поэтому знаю этот сегмент интернета "от и до". У вас началась классическая песочница, с низов надо карабкаться плавно наверх. К тому же, гугл считает уникальными всего 11 страниц на вашем сайте (как раз прошло необходимое время, чтобы страницы отправились в supplemental results), да в целом так оно и есть, подавляющая часть материалов скопирована из разных мест, и это создает объективную оценку сайту. Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#14 | ||||||
Новичок
![]() Цитата:
Я уже писал, не собираюсь что-либо кому-либо доказывать, это всего лишь мое субъективное мнение. Про "новые сервисы" и т.п., как я уже говорил, это "не мешки ворочать". Действий пока нет. Сильные стороны сайтов — не в каких-то там прайс-листах (вы знаете всех дилеров всех производителей? а субдилеров?), а в посещаемости. С вашими публичными лицами не связываются наверное именно потому, что нет смысла — какая от вас пока что польза может быть? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() |
![]() |
#15 | |||||||
Ученик
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Вы бы лучше задумались, а есть ли у некоторых порталов копирующих материалы с того же коммерсанта к примеру право на это? Сильно сомневаюсь. Цитата:
|
|||||||
![]() |
![]() |
#16 |
Новичок
![]()
Я не буду соревноваться с вами в умении цепляться к словам, мое предыдущее сообщение было противопоставлением вашим заявлениям (т.е. доказательства обратного), а вы все выискиваете отдельные слова. Прямое указание того, что ваши доводы против филипса и Ко неубедительны (они были на странице "Светотехника", которая не является страницей "Светодизайн"), вы восприняли за хамство. А подтверждение "неслучайности" материалов со светозона, в противовес вашему заявлению, свели к копирайту коммерсанта.
Желаю вам всяческих успехов на различных поприщах, не воспринимайте это как что-то личное на свой счет ![]() Последний раз редактировалось Andy; 24.09.2009 в 13:25. |
![]() |
![]() |
#17 | ||||
Ученик
![]() Цитата:
Цитата:
А на счет филипса на странице светодизайн, Вы знаете возможно им там и место, тогда только встает вопрос а где дизано, таржетти, мартини и т.п. Короче говоря структуру принятия решений я думаю Вы знаете на вики, так что глупо обвинять нас в том, что админы вики так решили, да конечно инициатива исходила от нас, но лишь после того как началось цепляние вагонов (других порталов) к нам. Цитата:
Цитата:
ЗЫ. Пожалуй добавляю такую фразу, раз уж нам так активно все ставят палки в колеса, значит наверное идем правильной дорогой. |
||||
![]() |