![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Мудрец
Вес репутации: 330 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Новость проскочила - светильник LEDEL 96 признан ВНИСИ для использования на дорогах А класса [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] - поздравляю LEDEL с этим событием, они молодцы - вряд ли это обман.
Исходя из параметров описанных здесь [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] получается что при самом лучшем XPG 148 лм/Вт и всех минимальных потерях - тепловые, оптические, электрические светильник на выходе будет иметь 16200 лм (скорее всего на выходе 15000). Может кто-нить объяснить (вдруг кто-то имеет отношение к ВНИСИ ![]() 1) При каких параметрах дороги класса А возможна такая замена? 2) сколько витоге светильников LEDEL 96 надо поставить, чтобы заменить ЖКУ-250? 3) Если кто-то видел этот светильник - то какой оптикой для CREE XPG они получили Широкую диаграмму? 4) То есть теперь можно делать светильники на CREE XPG с указанной оптикой и бежать во ВНИСИ за справкой-индульгенцией? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Мастер
Вес репутации: 216 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
чтобы ответить на первые два вопроса нужен достоверный ies-файл.
Очень интересно какие критерии были, чтобы признать "для использования на категории А" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Оракул
Вес репутации: 727 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Во ВНИСИ работает под сотню человек, может быть, кто-то из них в курилке сказал, что светильник неплох для категории А?
![]() Мы вот свои светильники описываем рекомендациями под категории дорог - ну так то наше личное мнение и опыт, приводим для ориентировки потребителя. Моя настольная лампа тоже подойдет для дорог категории А, просто их много потребуется, вот и все ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Высший разум
Вес репутации: 204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Световой поток фиксированный при разной цветовой температуре, ГОСТ для светодиодных светильников не утверждён, не отмечено, что световые потоки в установленном режиме.
На мой взгляд это маркетинговый ход (пустой трёп). |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Мастер
Вес репутации: 89 ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Цитата: "Загрузить .ies-файлы Данная страница доступна только авторизованным пользователям. Пожалуйста, войдите." по ссылке "войдите" - "Вход для дилеров" и никакой регистрации )))) Чего за бред то??? Ies только у дилеров просить?
![]() |
#6 | |
ass
Вес репутации: 843 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я на новости Российской светотехники без слез смотреть не могу. Ну а оптика сейчас доступна... Все дело в волшебных пузырьках... Мне еще очень понравился у ледела новый парковый светильник... Они себе не изменяют - все в одном профиле...
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Мудрец
Вес репутации: 330 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сплошной у Вас коллеги негатиФ, а ведь люди старались, что-то делали - взглянуть бы глазком на бумажку из ВНИСИ - кто ее подписал и что написано мелким почерком...
И еще - наверняка многие знают что щас кучу всяких светильников в сочи и кранодар возят - я вот недавно узнал, про очередной выход из строя уличных светильников на сеулах (вряд ли диод плохой, скорее руки) - правда не знаю кто производитель, кто еще знает про неудачные опыты? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Высший разум
![]()
Ну конечно! Много слишком плохой некачественной продукции... нельзя же поддерживать такие "тренды"... народ клюнет и будет покупать, а через 3 года окажется что-то не то =)) Это и к неудачным опытам относится, лучше их обходить стороной...
Согласен с Дмитрием, и четыре класса А, и наставить частоколом светильники можно. Так-что надпись ни к чему не обязывающая. Последний раз редактировалось DmitriyZ; 07.07.2011 в 11:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Мастер
![]()
Ледел, неплохой продукт, но раньше ies в свободном было, теперь скрывают )))) НЕДОВЕРИЕ у меня к такому действию, нафига мне светильник без ies? зачем мне искать дилеров и совершать лишние действия для получения необходимой инфы?
![]() |
#10 |
Высший разум
![]()
AGBARK, смахивает на агрессивный маркетинг (или как его там) потом начнут по разговору выяснять для чего и активно навязывать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Мастер
![]()
я знаю )))
по ним делаешь выводы только для себя, для понимания, где что у кого..
![]() |
#12 |
Новичок
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
интересная новость!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Мастер
Вес репутации: 76 ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня есть ies-ки, скачанные когда они были доступны. Если кому надо ...
|
![]() |
![]() |