|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
13.10.2015, 20:27 | #91 | |
Ученик
Вес репутации: 0 |
Re: конденсат в светильнике
lodygin,
Цитата:
|
|
04.12.2015, 14:29 | #92 |
Гуру
Вес репутации: 397 |
Вопрос провокатора:
А кто при моделировании корпуса делает расчет по производительности клапана? И по какой методике? Или ставим от балды, "лучше плохая заплатка, чем хорошая дырка" ?
04.12.2015, 19:05 | #93 |
Знаток
Вес репутации: 155 |
Непонятно что там считать. Я не видел светильников размером с аквариум. А так стандартно объем литр-два в достаточно крупном светильнике. А часто и вобще мизерные объемы. При выходе на рабочую температуру (час-два) вытесняется через клапан небольшая часть воздуха из светильника до равенства давления внутри и снаружи. А потом такое же количество воздуха засасывается при остывании.Я так понял, задача клапана - потянуть воздух (без влаги) через себя, во избежание подсоса влажного воздуха через кабель и прочие возможные негерметичности, которые проявляются при разном давлении внутри светильника и снаружи.
Как по мне, объемы воздуха, что прогоняются через клапан за час в среднестатистическом светодиодном светильнике, много меньше тех что указаны в свойствах мембран. Можно и посчитать, конечно. Последний раз редактировалось Kalistrat; 04.12.2015 в 19:10. |
02.03.2016, 17:18 | #94 | |
Новичок
Вес репутации: 0 |
Цитата:
А как всё красиво начиналось.... |
|
02.03.2016, 17:49 | #95 |
GOD
Вес репутации: 1402 |
Опыт показывает, что лучше хорошая дырка, чем плохая герметизация )))
Мне давеча пришло три светильника, отстоявших на улице 2 года. Собраны были ещё в ту пору, когда клапана на рынок широко не вышли. В плафонах, которые недостаточно плотно были загерметизированы (глазом дырку не увидеть, да и в погружённом состоянии водичка не просачивается) натуральный аквариум - хоть рыбок запускай. И выливаться вода из модуля сама по себе совершенно не желает. Зато модули, которые имели хорошую герметизацию - выглядят, как новые. Вывод: была бы дырка в плафоне для слива воды - светильники бы работали и дальше ))) С момента, как начали ставить клапана, такой истории не появлялось.