![]() |
|
Осветительное оборудование. Предложения по осветительному оборудованию. Поставки светотехники, купля-продажа. Поиск осветительного оборудования, поиск поставщиков. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#19 | |
Мудрец
Вес репутации: 392 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
1.
Цитата:
У OSRAM есть такая технология. Называется она “Brilliant-Mix” [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Кстати, обратите внимание, заявлена эффективность 110 Lm/W при CRI>90. Причем эта технология используется в серийных продуктах, которые успешно продаются и на нашем рынке. 2. Заявленные данные относятся к модулю. Т.е. это эффективность изделия без учета драйвера, и никак не светодиодов. 3. COINLight AR111 - ретрофит и предназначена для замены ламп R111 75W и, соответственно углы и сила света примерно подогнаны под галогенную предшественницу. Да, эффективность неожиданно низкая, но как ни странно, мне в голову не приходят мысли, что Осрам "впарил неликвиды" или что-то подобное. Единственный вопрос, который мне приходит в голову: Где/на чем потери?. Этот вопрос конечно лучше задать OSRAM'у как первоисточнику, но почему бы и самим не порассуждать ![]() Я склоняюсь к тому, что главный виновник потерь - оптика.
![]() |