![]() |
|
Осветительное оборудование. Предложения по осветительному оборудованию. Поставки светотехники, купля-продажа. Поиск осветительного оборудования, поиск поставщиков. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Собственно, я совсем не светотехник - я инженер-конструктор "с электрическим уклоном".
Руководитель поставил задачу: спроектировать светильник на светодиодах. Все будем делать с нуля: корпус, оптику, печатную плату. Вопрос: подскажите пожалуйста "С чего начать?" Светильник предназначен для освещения внутри помещений. Почти весь день читаю форум. Понимаю, что с литературы - ГОСТы, СанПиН, литература по светотехнике. Хотелось бы узнать, что порекомендуете? (кое что уже скачал и изучаю) =) Наиболее интересен этап проектирования оптической составляющей. Необходимо сделать оптику, которая направляет световой поток в заданном направлении с определенным углом рассеяния (извиняюсь, что не профессионально выражаюсь). Возможно существуют какие-нибудь программы для этого? Тема для меня новая, понимаю, что придется набить шишек... Вот и обращаюсь к знатокам. Хотя здесь, на сколько я понял, больше рассматривают вопросы уже о дальнейшем использовании светильников. Но все же. Постараюсь учесть все замечания, которые будут высказаны в сторону производителей светильников. Работаем на благо отечества, ну и своего предприятия естественно. Что получится? Поживем - увидим. Заранее спасибо всем неравнодушным! Последний раз редактировалось KALAN; 11.01.2010 в 11:27. |
![]() |
![]() |