![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#9 |
********??? ********???
Вес репутации: 419 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Уважаемый коллега Pig1 я восхищаюсь Вашим стремлением заменить газоразрядный промежуток простым нелинейным сопротивлением.
Это далеко не так. Газовый разряд создается и поддерживается электрическим полем. В зависимости от его величины и вида формируется ток. В разряде происходят очень сложные процессы ионизации и деонизации. Это кроме процессов возбуждения и излучения атомами и молекулами. Не буду вдаваться в подробности. То, что вы представили очевидный факт из книжки Георгия Николаевича Рохлина, ни в чем не убеждает. Все ламповики-газоразрядники и так об этом знают. Покажите лучше аппроксимационную формулу для разряда в МГЛ, которую Вы используете в своих модельных расчетах. Можно и графики. На сегодняшний день я знаю только дифференциальные аппроксимации для ЛЛ и ДРЛ, сделанные Александром Евгеньевичем Краснопольским (смотрите его книгу). Эти аппроксимации построены на основе большого количества эмпирических данных. Нельзя упрощать. Включите реальную МГЛ с Вашей "замечательной" индуктивностью, посмотрите осциллограммы тока и напряжения и покажите их нам на форуме. Будет предмет для обсуждения. Иначе, не вижу смысла в продолжении. С удовольствием обсудим! ![]()