Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика  

Вернуться   Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика > Светотехника, светодизайн и коммерция > Светотехника

Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2012, 07:34   #1
SP-VELZ
Мастер

Вес репутации: 64
SP-VELZ Свой человек в светотехникеSP-VELZ Свой человек в светотехнике
По умолчанию Склад пиломатериалов, нужны ли взрывозащищенные светильники?

Уважаемые форумчани! Помогите разобраться. Заказчик заказал освещение склада пиломатериалов на светодиодных светильниках. Но упирается на то, что светильники должны быть обязательно взрывозащищенными или питающая сеть должна быть слаботочной, то-есть 24-36 В. Я ни где не нашел документации, что в складах или производственных помещения пиломатериалов, должно применяться взрывозащищенное освещение! Но заказчик стоит на своем, давай ставить взрывозащищенные, аргументирует это предписанием Росс технадзора. Помогите может это просто я не там ищу или действительно не нужны такие светильники в данном помещении. Хочу сказать, что в помещении присутствует древесная пыль, вентиляции нет. Может если есть какие-то документы дадите ссылочку. Заранее всем признателен!!!
SP-VELZ вне форума   Ответить с цитированием