![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Доброго времени суток. Извиняйте что первое сообщение пришлось писать в своей же ветке.
Дело вот в чем, имеется склад со стеллажным хранением, высота около 10 метров. Во всех проходах проложены кабель трассы и к ним прикрепленны светильники( марку не знаю, открытые люмки 2*54 tl5) светильники смонтированы вплотную друг к другу. Подключены они на три фазы и кабель проложен в светильниках. Всего 27 групп получается, примерно по 30-40 светильников на одну трехфазную группу. Далее, есть щит ЩО, управление сделано следующее: переключатель ручное-0-автомат. Ручное на прямую включает 27 контакторов, а автомат через реле, ну автомат это BMS управление от контроллера. Это вкратце. Сейчас включено на постоянку, денег кушает много. С недавних пор начальству приспичило сделать зоновое освещение. Закупили датчики ESYLUX PD-C360i/24plus и на меня это дело свалили, мол делай.... Но делай так, чтобы соблюдалось одно условие: в любой момент времени переключателем включить все группы освещения, независимо от датчиков... И вот возникает масса вопросов, как скоммутировать управление, какие провода брать, да так чтоб все было по правилам, без нарушений. Кто что может посоветовать, очень интересно мнение профи. У меня мысли есть но пока держу при себе... И я смутно представляю как схему собрать грамотно. Схема сейчас имеет вид: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Последний раз редактировалось qwas320; 29.11.2012 в 18:21. |
![]() |
![]() |