|
Светодизайн. Всё, что связано со светодизайном. Проекты освещения, Дизайн-проекты... Методики работы со светом в Photoshop, 3D Studio Max, Lightscape. Эстетическая сторона светового дизайна |
|
Опции темы | Опции просмотра |
27.04.2021, 17:18 | #1 |
Новичок
Вес репутации: 0 |
RGB освещение под эстакадой
Добрый день!
По сути вопрос в следующем: можно ли использовать динамическое или статическое RGB освещение под эстакадами? Если более развернуто, то некая фирма нашла красивую картинку в интернете и предложила так разнообразить городские улицы, а именно проезды под эстакадами (см. вложенные изображения). Но на картинке - это выезд с парковки, а не оживленная улица. Логически я подозреваю, что так нельзя делать - такое освещение будет отвлекать водителей. Нормативные документы нам говорят, что "Установка светового динамического рекламного оборудования разрешается при отсутствии прямой видимости его влияния". "Также нормируется наибольшая допустимая средняя яркость, а также максимально допустима яркость отдельных его участков по таблице .....", но нормируется это для окон домов, а не для водителей, про водителей ни слова нигде... Правильно я понимаю, нормы говорят, что если действительно развернуть его к стене и сделать небольшой яркости - то можно!? Или что я упускаю, почему здравый смысл не вяжется у меня с нормами? )))