|  | 
| 
 | |||||||
| Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы | 
|  | 
|  | Опции темы | Опции просмотра | 
|  09.11.2009, 13:42 | #1 | 
| Новичок Регистрация: 09.11.2009 
				Вес репутации: 0  |  Допустимая нагрузка на опоры освещения 

Всем добрый день! Наша компания занимается проектированием ВОЛС, но тут поступил заказ на подвеску ВОЛС по Ж/Б опорам освещения! Мы всегда им рассчитывали силу тяжения и стрелу провиса ВОК, но сейчас им захотелось, чтобы мы им предоставили расчет допустимой нагрузки на опоры (((( при этом данных нам никаких предоставить не могут, только на словах сказали: По опорам... тип опоры СВс-3,6 изгибающий момент 36 кН*м. длина 10,5 м Светильник РКУ-250, ЖКУ-400 я думаю по весу они особо не отличаются. Провод А-25... висят уже лет 15-20... не знаю есть ли при расчетах коэфициент на то, что им лет дофига  Прошу, помогите, кто, чем может!!! Может, есть какие проги рассчитывающие это??? Или как это считать??? | 
|   |   | 
|  09.11.2009, 15:48 | #2 | |
| ass Регистрация: 11.12.2007 Адрес: Москва 
				Вес репутации: 845            |  Ответ:  Допустимая нагрузка на опоры освещения Цитата: 
 Методика допустимых нагрузок на опору вам не нужена (поверьте, это те еще приключения). Вам нужно найти кто сейчас поставляет ЖБ опоры и запросить этот параметр у них. Для этого вам желательно знать тип опоры и её высоту. 
				__________________ Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. | |
|   |   | 
|  09.11.2009, 16:26 | #3 | 
| Новичок Регистрация: 09.11.2009 
				Вес репутации: 0  |  Ответ:  Допустимая нагрузка на опоры освещения 

Спасибо, конечно, а как учесть уже подвешенные кабели (там уже весит 2 оптики, силовой кабель и провода А-25) и износ опор? Я же не знаю силу тяжений существующих кабелей и их массу? А при запросе у изготовитя опор мне напишут максимальную нагрузку, и с чем мне ее сравнивать?! Может, есть у кого какой-нибудь справочные данные по допустимым нагрузкам на ж/б опоры?!
		 | 
|   |   | 
|  10.11.2009, 13:46 | #4 | |
| ass Регистрация: 11.12.2007 Адрес: Москва 
				Вес репутации: 845            |  Ответ:  Допустимая нагрузка на опоры освещения Цитата: 
 [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] - здесь можно задать онлайн вопрос производителю (думаю таблицу вам вышлют). 
				__________________ Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. | |
|   |   | 
|  10.11.2009, 19:02 | #5 | 
| Banned Регистрация: 05.12.2008 Адрес: Московская область 
				Вес репутации: 0     |  Ответ:  Допустимая нагрузка на опоры освещения 

Возьмите типовой проект 25.0017 ОАО РОСЭП ( есть на сайте типовой проект .ру)  Там таблицы все имеются. Если что пишите в личку. | 
|   |   |