![]() |
|
Источники света Источники света: традиционные лампы, газоразрядные источники света, светодиоды. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
ass
Вес репутации: 844 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Т.е. тепловой менеджмент очень важная составляющая прибора, именно поэтому светодиоды должны устанавливаться непосредственно на корпус и хорошо бы чтобы корпус был с оребрением (если их много). Сейчас в основном я вижу "стоваттные" LED светильники в корпусах от прожекторов/уличных светильников/закрытых "дизайнерских" корпусах = вообще без охлаждения - а потом люди удивляются - как же так? Где мои 100 000 ч. жизни? Cree гады и ненадежные поставщики - обманулиии... И люди которые говорят что LED не греется - вруны! Греется и еще как!
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
В этом плане мне понравилось решение компании [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Тепловые трубки для охлаждения и люминофор вроде как на рассеивателе. Получился светильник общего света как замена 2х18 (они пишут 2х26 - очень на грани), правда по цене самолета (я так думаю). Но принцип с тепловыми трубками можно использовать и в других светильниках - например переместить рассеиватель в кронштейн, на котором стоит ОП. Наверное так можно и 200 Вт рассеить. ![]() |
![]() |
![]() |