![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Мастер
Вес репутации: 70 ![]() |
![]()
Честно говоря, принцип нанесения не знаю, просто видел как в печь загружаются простые формы, а через некоторое время выходят готовые отражатели с чистотой напыления и коэф отражения 99,9%! И стоят такие светильники, конечно не 5 евро, как китай, но и не 100 как европейский аллюминий!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Guest
|
![]() Цитата:
Это супер. Что же за чудо-прожектор то, расскажите! |
|
![]() |
![]() |
#3 | |
ass
Вес репутации: 843 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Давайте быть реалистами 99,9% это нереальное число. Я думаю что реальные числа заканчиваются на 96-98%. По поводу 800 град... Ну ну... тогда почему только с ЛЛ? Пластик он и в африке пластик и все равно выделяет пары. Для ЛЛ светильников я бы согласился использовать эту методику, однако все равно нужно иметь ввиду что пластик подвержен разрушению под УФ , напыление все равно может отслаиваться, и вы никогда не получите коэф. отражения такого отражателя выше 0,8. (но ему это и не надо.)
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Гений
Вес репутации: 237 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я у итальянской компании Lanzini недавно покупал прожектор с узким лучом (недорогой).
Поставили на объект - хреново - луч широкий - думал артикул где-то перепутали... Но заказчик остался доволен - замяли. На днях приехали очередные приборы для другого объекта. Включил - широкий... Что за херня.... Сверил артикулы - верно. Смотрю - отражалель молотковый. Но круглосимметричный и лампа в центре G12. Узкий луч, около 12 градусов по каталогу. Вы все сейчас смеетесь наверно. Это я к тому, что аккуратнее надо быть с пластиковыми прожекторами ! |
![]() |
![]() |