Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика  

Вернуться   Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика > Светотехника, светодизайн и коммерция > Источники света

Источники света Источники света: традиционные лампы, газоразрядные источники света, светодиоды.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2010, 01:55   #1
led-fun
Гуру

Вес репутации: 109
led-fun Мозговой центрled-fun Мозговой центрled-fun Мозговой центрled-fun Мозговой центрled-fun Мозговой центрled-fun Мозговой центр
По умолчанию Ответ: Лампы и светильники ОПТОГАН

Цитата:
Сообщение от KALAN Посмотреть сообщение
Все правильно! Государство должно вкладываться не только
декларациями, но и финансами.
Хороший пример – коммунистический Китай!
Да не должно ГОСУДАРСТО давать деньги, особенно на коммерческие проекты как источники света (любые!).
И нигде не дает ,тем более в Китае.
Вы общались хоть раз с ктайцами и откуда у них денги на светодиодное производсто ? Не от государства !

Цитата:

По сути, светляки и СД процессы сходны. Электронные переходы похожи!
В биоструктурах все сложней, конечно.
Вы решили поспорить ради того, чтоб поспорить?
Я этого не принимаю. Давайте конкретно. По вопросам.
Я не спорю просто Вы сами себе зачастую проиворечите

Цитата:
А при хорошем, стоящем предложении деньги найдем!!!
Предложение есть - оно давно уже в работе, причем денег на него ни от кого не просили и пока не просим.
Но за предложение денег спасибо
led-fun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 02:31   #2
Rubicon
Гуру

Вес репутации: 253
Rubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от led-fun Посмотреть сообщение
Да не должно ГОСУДАРСТО давать деньги, особенно на коммерческие проекты как источники света (любые!).
И нигде не дает ,тем более в Китае.
Вы общались хоть раз с ктайцами и откуда у них денги на светодиодное производсто ? Не от государства !
Боюсь вас разочаровать, но в Китае уже несколько лет работает государственная программа поддержки производителей светодиодов. Получить субсидии, безусловно, может не каждый, но многие крупные светодиодные китайцы поднялись именно так. А субсидии очень неплохие, при этом есть справедливо распределяемый госзаказ. Социализму коррупция свойственна, но в гораздо меньшей степени, чем дерьмократии. Я об этом знаю как из инте-источников, так и благодаря личному общению с представителями китайских заводов.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Обратите внимание на первый абзац. У того же Юновича есть статья, где по годам расписан график госинвестиций в Китае.
Старый 06.05.2010, 02:53   #3
led-fun
Гуру

led-fun Мозговой центрled-fun Мозговой центрled-fun Мозговой центрled-fun Мозговой центрled-fun Мозговой центрled-fun Мозговой центр

Цитата:
Сообщение от Rubicon Посмотреть сообщение
Боюсь вас разочаровать...
Дают денег или льготное налогообложение ?
Старый 06.05.2010, 08:27   #4
Rubicon
Гуру

Rubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to behold

Цитата:
Дают денег или льготное налогообложение ?
Денег, конечно. Льготное налогообложение помощью не назовешь... Причем в госбюджет заложено наращивание такой помощи, то есть принят многолетний проект. Там единственное ограничение - необходимость наличия частного соинвестора. Но при этом его доля не обязательно должна быть значительной. Главное - четкий бизнес-план и некоторый опыт работы.
Старый 06.05.2010, 12:49   #5
led-fun
Гуру

Цитата:
Сообщение от Rubicon Посмотреть сообщение
Денег, конечно. Льготное налогообложение помощью не назовешь... Причем в госбюджет заложено наращивание такой помощи, то есть принят многолетний проект. Там единственное ограничение - необходимость наличия частного соинвестора. Но при этом его доля не обязательно должна быть значительной. Главное - четкий бизнес-план и некоторый опыт работы.
А можно источник такой информации ?
По моим данным в Китае все совсем не так.
Конечно я могу и ошибаться, но насколько я знаю, все производители диодов и изделий из них - 100% частные предприятия.
Старый 06.05.2010, 15:44   #6
led-fun
Гуру

И вообще мы сильно отклонились от первоначальной темы, а именно "Лампы и светильники ОПТОГАН"
Есть у кого-то что-то новенькое по этой теме ?
Кто-то их пробовал в действии, впечатления ?
Старый 07.05.2010, 09:05   #7
vladmark
Никто

Вес репутации: 699
vladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant future

Ух... денек не был на форуме, а тут такое!)) Валерий Петрович, ну что вы так?... Черт с ними со всеми, нервы дороже! Вчера с Рафаилом Хасьяновичем Тукшаитовым из Казани разговаривал, - на фоне переживаний за российскую науку и светотехнику инфаркт схлопотал, слава Богу все обошлось.
Берегите здоровье и не тратьте себя на пустое!

Ладно, по делу:
Цитата:
И вообще мы сильно отклонились от первоначальной темы, а именно "Лампы и светильники ОПТОГАН"
Есть у кого-то что-то новенькое по этой теме ?
Кто-то их пробовал в действии, впечатления ?
Пока могу сказать только по светоотдаче:
Информация из проверенного источника. Один из их топовых офисных светильников а-ля армстронг - 50-60 лм/Вт. То есть пока как-то не радужно совсем. Будет еще что-то, - выложу.
Напомню - они пошли по принципу "лучше 20 5-мм led, чем 1 одноватник"

Последний раз редактировалось vladmark; 07.05.2010 в 09:22.
vladmark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 17:17   #8
Rubicon
Гуру

Цитата:
А можно источник такой информации ?
По моим данным в Китае все совсем не так.
Конечно я могу и ошибаться, но насколько я знаю, все производители диодов и изделий из них - 100% частные предприятия.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Я и не говорил ,что это государственные предприятия. Государство - соинвестор. Ну, переписку, наверное, не буду выкладывать - уж поверьте на слово. Кстати, государство довольно жестко контролирует процесс - на субсидируемых предприятиях раз в два-три месяца - госкомиссия с визитом.

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид