![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#9 |
Мастер
Вес репутации: 190 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Отличная тема! И беседы ёмкие такие.. =)
Автор темы, Ваш вопрос звучит как: у меня плохие шины на машине, предложите что-нибудь хорошее - вы же профи.. =) Для того, чтобы получить более-менее толковый ответ, необходимо уточнить - о чем речь вообще? Что за помещение? Какие материалы используются в отделке? Какова расстановка мебели? Где и как расположены окна? =) И так далее.. Ликбез, который развёл manager, здесь совершенно ни к чему.. В своей скромной практике пользуюсь DIN EN 12464-1 Я, увы, не имею статуса лицензированного проектировщика, все мои расчеты носят рекомендательный характер.. Но при соблюдении норм, которыми я руководствуюсь - у СЭС претензий не было.. Привожу основные требования: Em=300-500Лк (в зависимости от назначения классной комнаты, есть свои нюансы..) UGR<19 Ra>80 Оборудование подбирается в каждом конкретном случае (при использовании ЛЛ обязательно использование светильников с ЭПРА). В качестве примера достойного издания по теме, хочу порекомендовать брошюру [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!], выпущенную ЗАО "Дом Света" на русском языке под редакцией уважаемого Ю.Б. Айзенберга. ![]() P.S. Не нужно только сейчас разводить гемогогию - у меня во многом взгляды на жизнь проевропейские, и от этого отказываться я не собираюсь.. ![]() Последний раз редактировалось А.М.Бал; 13.05.2010 в 10:08. Причина: Добавил про брошюру.. =) |
![]() |
![]() |