![]() |
|
Источники света Источники света: традиционные лампы, газоразрядные источники света, светодиоды. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Мастер
Вес репутации: 76 ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
- Пылится думаю также - в СНиП почему-то коэффициент запаса разный для светильников с лампой накаливания и газоразрядной лампой. - думаю, что деградация светодиода CREE за 100`000 (пусть даже 50`000) часов горазда меньше, чем газоразрядной лампы - можно еще поговорить о цветопередаче И заметь те, что я не говорю о замене Днат250 на 70-90Вт светодиодный светильник. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Высший разум
Вес репутации: 687 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#3 |
Мастер
Вес репутации: 76 ![]() ![]() ![]() |
![]()
Для газоразрядных коэффициент запаса большой потомц, что деградация большая и индекс цветопередачи маленький. Сд и ЛН близки по индексу цветопередачи и деградация у ЛН не большая , если привести ее к сроку службы. Поэтому применяемые "поблажки" для ЛН в СНиП применимы и к СД. (многие, с кем общался, применяют эти допуски в расчетах)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
ass
Вес репутации: 844 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кз LED
Добрый день коллеги. Я ярый ненавистник использования LED для освещение улиц, прокоментирую Кз. Вернее Mf. Если мы начнем лезть в структуру Mf мы увидем что он состоит из 2 показателей. 1) Спад светового потока ИС за расчетный период (у РЛВД 50%). 2) Спад светового потока за расчетный период между чистками светильника (зависит от IP светильника и величины периода). Вот давайте теперь думать. При равенстве расчетных периодов - около 10 000 ч. у РЛВД поток упадет на 50% а у LED примерно на 10% (другое дело что мы её продолжим эксплуатировать). У LED светильника спад за счет загрязнения будет меньше - за счет герметичность конструкции и отсутсвия необходимости доступа внутрь оптического блока при монтаже (у адекватных производителей). Итого: Я бы назвал адекватным Кз для LED светильников 1,3-1,5. В зависимости от частоты чисток и загрязненности "места установки".
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
GOD
Вес репутации: 1005 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А при условии того, что светильники на СИД обслуживаются раз в 10-20 лет, то и запылятся они за этот срок так, что не хуже маски электросварщика свет задерживать будут. А некоторые применяют заниженные допуски в расчётах, хотя всё наоборот должно быть! Последний раз редактировалось Alexiy; 12.08.2010 в 10:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
ass
Вес репутации: 844 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Если их не проводят это не вина поставщика и проектировщика. А если так перезакладываться - так можно везде КГ 20 000 - а чтобы почаще протирали и поменьше столбов было.
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Мастер
Вес репутации: 73 ![]() |
![]()
В гостиничном номере заказчик хочет использовать в качестве нормируемого освещения светодиодные ленты расположенные за потолочным пространством.
Вопрос могут ли быть они применены в качестве основного источника света? Ведь по нормам в гостиничном номере, освещенность должна быть 150 лк и она нормируется для ЛН и ЛЛ |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Мастер
Вес репутации: 73 ![]() |
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Эдгар; 12.08.2010 в 12:10. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Мастер
Вес репутации: 189 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мы буквально в июне запустили общее освещение помещения на светодиодных лентах, размещенных между уровнями потолка, светят отраженно от верхнего уровня. Эта хрень, в потолке, то ли кессоны называется, то ли еще как, не помню. Ленты китайские, характеристик на них можно сказать что не было, я чуть голову себе не сломал пока канделы диода пересчитал в люмены с метра ленты ![]() А с кем в Осраме связаться, чтобы образцы ленты получить? Давно хочу потискать это чудо техники, пнул дилеров, они назвали минимальную партию (заводская упаковка) что-то около 2000 евро, как-то сразу расхотелось. С мощностью Power Flex'а непонятно, у меня китайская 14,4 Вт/м разогревается до 70 градусов, а у них заявлено 26 Вт/м, как же она греться должна? |
|
![]() |
![]() |