Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика  

Вернуться   Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика > Светотехника, светодизайн и коммерция > Светотехника

Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2008, 15:15   #1
Pierre
Гений

Вес репутации: 237
Pierre Его знают всеPierre Его знают всеPierre Его знают всеPierre Его знают всеPierre Его знают всеPierre Его знают всеPierre Его знают всеPierre Его знают всеPierre Его знают всеPierre Его знают всеPierre Его знают все
По умолчанию Ответ: Аварийное освещение

Читайте кнорринга - апеллируйте его мнением - его уважают, читают, знают везде - против него ни один преподаватель пойти не захочет.

Кнорринг Г. М.
Осветительные установки. — Л.: Энергоиздат.
1981. — 288 с.

Есть ссылка на форуме.
Старый 04.05.2008, 15:21   #2
Незарегистрированный
Guest

Для аварийного освещения использовали светодиодные лампы Kreonix, потребление электроэнергии меньше 1 вт на лампу, срок службы очень долгий, ну и в нашем случае (вибронаргуженность большая) идеально подошло. Лампы накаливания меняли раз в месяц стабильно каждую лампу.
Старый 13.11.2009, 20:31   #3
Незарегистрированный
Guest

я може не по теме, но у меня сейчас на объекте столкнулись два проекта пож. сигнализации и авар. осв. и над входами висят две таблички выход от каждой системы, заказчику не нравится, просит одну убрать.
Старый 07.12.2009, 07:30   #4
HardrockpashteT
Новичок

Вес репутации: 0
HardrockpashteT Свой человек в светотехникеHardrockpashteT Свой человек в светотехнике

Цитата:
Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
я може не по теме, но у меня сейчас на объекте столкнулись два проекта пож. сигнализации и авар. осв. и над входами висят две таблички выход от каждой системы, заказчику не нравится, просит одну убрать.
Пишите замечание проэктантам, пусть делают изм, подымают ИД из архива и смотрят, кому задавали учесть эти указатели. Здесь косяк проектировщика))
HardrockpashteT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 13:12   #5
pvm
Знаток

Вес репутации: 76
pvm Свой человек в светотехникеpvm Свой человек в светотехникеpvm Свой человек в светотехнике

Это проблема НТД в РФ, так как требуется устанавливать световые указатели и по НПБ и по СП31-110-2003.
В Украине, например, в последней редакции свода правил, аналогичного нашему СП-31-110, исключили требование об устанвоке указателей Выход и электрики их теперь не проектируют...
pvm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 10:50   #6
HardrockpashteT
Новичок

Вес репутации: 0
HardrockpashteT Свой человек в светотехникеHardrockpashteT Свой человек в светотехнике

Цитата:
Сообщение от pvm Посмотреть сообщение
Это проблема НТД в РФ, так как требуется устанавливать световые указатели и по НПБ и по СП31-110-2003.
В Украине, например, в последней редакции свода правил, аналогичного нашему СП-31-110, исключили требование об устанвоке указателей Выход и электрики их теперь не проектируют...
Я к тому, что ежели проекты делались в одной канторе, то и задание на проектирование от ведущего отдела (или ГИПа) тем, кто выполнил эти проекты должно содержать информацию о принадлежности указателей к системе аварийного эвакуационного освещения или системе пожарной сигнализации. Кроме того, подразделения, выполняющие данные проекты обязаны согласовывать планы между собой и должны были обнаружить ошибку при согласовании.
Если проекты выполняли разные конторы, то им также следовало согласовать между собой принадлежность указателей.
Что касается требований НПБ и СП31-110-2003, то они должны выполняться независимо от того, кто делает проект)
HardrockpashteT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 01:02   #7
Незарегистрированный
Guest

Всем здрасте. Весь нет проштудировал решил задать свой вопрос здесь. По поводу аварийного освещения. У меня конкретная ситуация, имеем постоянно горящий свет-лампу (назовем его основным). Неважно какая лампа мощность и т.д. Это не важно суть в следующем. Иногда из-за разного рода причин(ремонт, авария) энергию отключают и соответственно свет тухнет. Так вот, если это произошло имеется автомобильный аккумулятор и присоединенная к нему лампа, назовем ее вспомогательный свет. Как сделать так чтобы при аварийном отключении основного света, автоматически включился вспомогательный?? Изучал информацию по фотореле(сумеречный выключатель) интересует можно ли его использовать в моей системе??
Если есть знающие люди в этом вопросе пожалуйста откликнитесь, очень важно!
Спасибо за внимание.
Старый 06.09.2010, 14:31   #8
Alexiy
GOD

Вес репутации: 1005
Alexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
На предыдущей работе светильники с надписью "ВЫХОД" запитывали электрики-освещенцы (я, в частности) - подключались к сети аварийного освещения через отдельный выключатель под каждым светильником. Светильники с ЛН, питание централизованное 220 В, 50 Гц, в аварийном режиме - 220 В пост. тока от АКБ.

Сейчас - световые указатели проектирует отдельная фирма, которая занимается сигнализацией (безопасность и пожарка). Светильники ЛЛ со встроенными АКБ, а освещение эвакуационных путей - электрики-освещенцы - те же ЛН или, по возможности, ЛЛ малой мощности с ЭПРА.

Естественно, мы согласовываем проекты друг-друга, чтобы не было накладок и всяких коллизий.
Alexiy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид