![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
GOD
Вес репутации: 1005 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не, ну как же?!
Цитата:
0. РКУ (существующие) 1. ЖКУ (от 1300 руб.) 2. УСС-МАГИСТРАЛЬ (от 17500 руб.) 3. SVETECO (от 15000 руб.) Теперь хорошо бы узнать расстояние между существующими опорами и их высоту, а то придётся закладывать новые опоры и сети в смету, что, видимо, не планируется. Также необходимо знать, что за дороги освещаются для адекватного выбора уровня проектируемой освещённости. Причём, почему-то не принято рассчитывать на долгосрочный период, а, ведь светильники не вечны! В 20-летней перспективе светильники будет необходимо заменять на новые. Вот, учитывая это и посчитаем... Вот такой честный расчёт предлагаю замутить. Жалобы и предложения принимаются! ![]() Последний раз редактировалось Alexiy; 18.08.2010 в 10:18. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Знаток
Вес репутации: 59 ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
GOD
Вес репутации: 1005 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Ученик
Вес репутации: 0 ![]() ![]() |
![]()
Красиво спорите!!! Больше хаете друг друга. Умно рассуждаете, аж жутко становится. А воз и ныне там. Никто не рискует предложить оптимальные критерии для сравнения светильников с ДНаТами (с ДРЛами) со светодиодными. Пусть не световой поток, тогда что? Вы же спецы или так? Видимо слабо!!! для конкретики. Так кто рискнёт?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Высший разум
Вес репутации: 688 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#6 |
GOD
![]()
Ему - не слабо - он эту тему создал, вообще-то.
И попросил помощи у "профессионалов", а толку... Я немного позже выложу примеры расчётов освещённости нескольких вариантов светильников, а после прикинем, сколько каждый из них денежек скушает... Последний раз редактировалось Alexiy; 24.08.2010 в 10:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Ученик
![]() Цитата:
А то некоторые опять умничают. Похоже не знают как, а языком молоть - мама не горюй. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Высший разум
Вес репутации: 688 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Так вы сами предложили хоть что-нибудь? Хотя бы попытались начать делать эту табличку? А то только и обсуждаете что мы тут только языком чесать можем! А оно нам надо делать за вас вашу работу?
П.С. Если по делу, то объективную оценку дадут методики: - сравнения стоимости единицы световой энергии; - сравнения часовой стоимости.
![]() |
#9 |
Ученик
![]()
Да ради бога, не делайте ничего. Я Вас не прошу. Помогут другие, а Вам это западло.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Знаток
![]() Цитата:
я бы сам давно сделал, но, к сожалению, наш инженер в отпуске, а сам я - увы - не пользователь диалюкса... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
GOD
![]()
Да. Я в DIALux обычно считаю и в Light-in-Night иногда.
Сейчас времени нету. Попозже. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Знаток
![]() Цитата:
Вон в соседней ветке утверждают, что есть еще ldt файлы оптогана. можно и их попробовать включить в сравнение. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Ученик
![]() |
![]() |
![]() |