![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
ass
Вес репутации: 844 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Во-во!!! тихий ужас! и это встречается даже у серьезных европейских производителей, не говоря уже о китайцах и наших.
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Новичок
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
И не забывайте, что многие, если не большинство европейских производителей размещают заказы на производство прожекторов в том же самом Китае. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Гуру
Вес репутации: 195 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Administrator
Вес репутации: 598 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Croner, SLV хотя б.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Мастер
Вес репутации: 110 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Ученик
Вес репутации: 70 ![]() ![]() |
![]()
Уважаемые коллеги, осмелюсь высказать свое мнение. Все мы знаем, что основным моментом является качественная ПРА и правильно сделанный отражатель из качественного материала. Мы уже 4-й год устанавливаем в китайские корпуса прожекторов ПРА Electrostart (Болгария), даем 18 месяцев гарантии. Проблемы случаются, но очень, очень редко. Настолько редко, что расходы по замене мы берем на себя. В Китае можно заказывать как откровенную дешевку (тонкостенный корпус с мутным отражателем), а можно и нормальную продукцию сделанную из обычного алюминия с немецким отражателем и окрашенную хорошей краской. Как говорится любой каприз за Ваши деньги. А называть марки CRONER или Лайнер или Comteh европейскими я бы не стал...
Выбирать тот или иной вариант должен сам клиент НО, если имеется желание подсветить, а возможности небольшие, то вариант сделать это на прожекторах типа... например ГО60 оптимален. С уважением, Начинающий. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Guest
|
![]()
Китайские прожектора это данность. практически все корпуса прожекторов сделаны в китае. не важно филипс это или фаел люче)))))) Согласен с господином, из Снабэнерго в этом вопросе)) Что касается болгарских пра электростат, то тут мое мнение совершенно обратное))) По мне так честный заводской китай,типа ACCU лучше)) Если хотите платить неадекватные деньги за вообщем то уже давно банальную подсветку, покупайте европу. На прошедшем интерсвете мы вставлялись, и те, кто хотел, увидели качество китайских корпусов для прожекторов, которые мы представляли. Что ксается комплектации, то есть несколько брендов, которые я бы порекомендовал. Хелвар, Элтам, Фосло Швабе...И если уж на то пошло, то резина-не самый удачный уплотнитель, силикон(ну что то типа) намного лучше. Если зимой менять лампу, то резинка примерзает и отлетает. Если нужны примеры размещения заказов европейских производителей в китае, то пожалуйста зайдите на наш сайт [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] я думаю вы узнаете корпуса sbp, fael luce, philips. Самый добрый...Смесь лома алюминия и песка-это силумин, очень часто встречающийся в производстве светильником матерьял.Не понял я в чем криминал?)))) И стоит пра фосло не 1000 руб)) если 70-150 ватт то в районе 300-400 руб.самый дорогой 400 ватт натрий в районе 15 евро...Все ваши разговоры-это теория...На практике в Москве никто не использует например для подсветки щитов европу...Только для архитектурной и подсветки стадионов. И то, только из за откатов))))
Последний раз редактировалось Незарегистрированный; 13.12.2009 в 18:07. |
![]() |