![]() |
|
Источники света Источники света: традиционные лампы, газоразрядные источники света, светодиоды. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#39 | |
Мастер
Вес репутации: 76 ![]() ![]() ![]() |
![]()
А если эта реалия представляет из себя воду в фонтане или бассейне?
Это теплоёмкость - в установившемся режиме значения не имеет. От неё зависит только время выхода на рабочий режим. Цитата:
От него зависит на сколько градусов относительно окружаюшей среды нагреется система при известной подводимой тепловой мошности. Конечно, тепловое сопротивление радиатора зависит в том числе и от площади поверхности, но в неменьшей мере оно зависит от конфигурации. Например, увеличение кол-ва рёбер в гребёнчатом профиле за счёт уменьшения их шага сильно увеличивает площадь, но при естественной конвекции порой не даёт никакого эффекта по тепловому сопротивлению - уж очень воздух вязкая субстанция ![]() Вообше-то Я не занимаюсь проектированием реактивных двигателей ![]() ![]() ![]() П.С. Утомили Вы что-то меня, pumos2.... Мне что, комплект конструкторской документации, спецификации и описание технологических процессов Вам дать? Так не будет этого. Я и так оказывается слишком много здесь сказал, если Вы не знали (или не верили) что 28 х 1Вт можно легко отвести не применяя экстравагантных материалов и технологий, удержав при этом температуру кристаллов на уровне 75°C что соответствует спаду светового потока не более 10% и практически не влияет на ресурс. Максимум что покажу - картинку с термограммой отмоделированного радиатора. Вот завтра буду на работе и выложу здесь. А может и не выложу - уж больно далеко от темы ветки мы отклонились. |
|
![]() |
![]() |