![]() |
|
Источники света Источники света: традиционные лампы, газоразрядные источники света, светодиоды. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
GOD
Вес репутации: 1005 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Основной фактор, влияющий на срок службы светодиодов - их рабочая температура. Чем выше срок службы, тем выше окупаемость. С этой точки зрения идея засунуть токоограничивающий резистор в кристалл светодиода (внести источник тепла непосредственно в зону, требующую охлаждения!) выглядит совершенно противоестественно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Знаток
Вес репутации: 84 ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
На мой взгляд основная проблема не в лишнем нагреве кристалла светодиода, а в больших пульсациях освещённости при питании от переменного тока с частотой сети, т.е. потере одного из преимуществ светодиодов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
GOD
Вес репутации: 1005 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
то есть, если напряжение питания 220 В, а светодиодам требуется 12 В, то всё остальное напряжение падает на резисторе (тупо выделяя тепло)? А энергоэффективность такого устройства не будет ли ниже лампы накаливания?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Мастер
Вес репутации: 189 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
ЗЫ. Если речь была про пульсацию в 100 Гц - согласен, от нее тож никуда не деться. Конденсатор в корпус эмиттера вряд ли получится запихнуть ![]() Последний раз редактировалось konan; 25.10.2010 в 17:51. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Ученик
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Посмотрите Datasheet на сайте [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] А про колебание 220в плюс-минус 20в, что то даже смешно, посчитайте по закону ома. Модуль потребляет 20 мА. Причём они БИНутся по напряжению и соответственно стоят разные номиналы резисторов. А насчёт "Хитрого позистора" это скорее термистор с PTC харакреристикой, так что ток ещё зависит от температуры модуля.
Конечно не всё так так гладко у них, есть недостатки и мерцанием. НО у них есть и другой вариант. Серия А4 для меня это лучший вариант. Да ещё они хвалились серией А5, но что то не видно её на сайте. P.S. американцы тоже эту технологию используют, у них нет патента ![]()
![]() |
#6 |
Ученик
![]()
.................
![]()
![]() |
#7 |
Мастер
Вес репутации: 177 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не всё на самом деле так радостно.Если Вы хотите изготовить даже весьма посредственный светильник для общего освещения , я бы не рекомендовал использовать эти решения.Хотя сама идея использования последовательно соеденённых светодиодов очень даже имеет "право на жизнь".Немного "доработать напильником",- и будет счастье....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Ученик
![]() Цитата:
![]() P.S. не у всех производителей ![]()
![]() |
![]() |
#9 |
Знаток
Вес репутации: 84 ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кстати, у [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] совсем ничего не сказано про КПД ихней системы, а это наталкивает на странные домыслы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Мастер
Вес репутации: 177 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |