Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика  

Вернуться   Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика > Светотехника, светодизайн и коммерция > Светодизайн.

Светодизайн. Всё, что связано со светодизайном. Проекты освещения, Дизайн-проекты... Методики работы со светом в Photoshop, 3D Studio Max, Lightscape. Эстетическая сторона светового дизайна

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2010, 19:19   #1
Bomzh
Оракул

Вес репутации: 646
Bomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant future
По умолчанию Ответ: выкладываем визуализации архитектурного освещения

С вышесказанным согласен, кроме следующих моментов:
Цитата:
Сообщение от Lilu_SG Посмотреть сообщение
Simes да, но там арка и скорей всего её пытаются высветить заливающим светом, в заливающей концепции расчёт не то что оправдан, а просто не обходим, в точечном построении световой концепции, если только локально. Честно пока не вижу в этом необходимости.
Цитата:
СНиП 23-05-95* ЕСТЕСТВЕННОЕ И ИСКУССТВЕННОЕ ОСВЕЩЕНИЕ.
7.59 При равномерном заливающем освещении фасада отношение максимальной освещенности к минимальной должно быть не более 3:1, а на рельефных и многоцветных фасадах до 5:1. При этом максимальная освещенность должна создаваться на основных композиционно-пластических элементах.
7.60 При неравномерном заливающем освещении фасада соотношение максимальной и минимальной освещенности в пределах освещаемой зоны принимается не менее 10:1 и не более 30:1, при этом максимальная освещенность создается на акцентируемом светом элементе.
Мне "на глаз" слабо определить такое отношение, потому и считаю.

Цитата:
Сообщение от Lilu_SG Посмотреть сообщение
...если вы работали с гос структурами и объектами, вы должны хорошо понять, что такое биться головой об стену
Эх... Я даже прослезился
Я и сейчас работаю на гос структуру и сталкиваюсь на каждом шагу с ТАКИМ парадоксальным идиотизмом и рассогласованностью, что работать без "связей" в этой же структуре просто не возможно...
Старый 14.01.2011, 20:55   #2
Bomzh
Оракул

Bomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant future

Друзья!
Принимается критика безжалостная и беспощадная. Хочу понять насколько все плохо у меня с дизайном.
Делал студентам курсовой по ДХО в декабре. Как обычно диалюкс. Вроде сдали на 5. По крайней мере переделать не просили
Потом потянуло еще поиздеваться над домиком в фотошопе и вот что получилось в результате: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] (смена кадров каждые 3 секунды)
+ маленькое изображение (не кликабельно)
Старый 18.01.2011, 21:55   #3
Andrej
Профи

Вес репутации: 67
Andrej знающий форумчанин

Цитата:
Сообщение от Bomzh Посмотреть сообщение
Друзья!
Принимается критика безжалостная и беспощадная.
Доброго времени суток. Что я могу сказать (ИМХО) ,данная работа, как вариант, имеет место быть, все на своих местах, единственное.... я пожалуй не стал бы устанавливать светильники на потолке мансарды (балкона), обошелся-бы бра, которые могли-бы так-же высвечивать потолок (как вариант),а еще в анимации мне не хватило динамики,,,(может это и слишком, но выглядело-бы эффектней, а именно динамика неба т.е. движения облаков, движение солнца (соответственно теней).....смена день-ночь.....да...и еще один момент, когда происходит смена картинки из дня в ночь ,можно попробовать сделать задержку ,т,е, сначала наступила ночь (или если точнее , почти наступила,( в процессе)) а потом зажглось освещение, на мой взгляд так было-бы эффектней......
Andrej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 16:33   #4
Bomzh
Оракул

Цитата:
Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
Доброго времени суток. Что я могу сказать (ИМХО) ,данная работа, как вариант, имеет место быть, все на своих местах, единственное.... я пожалуй не стал бы устанавливать светильники на потолке мансарды (балкона), обошелся-бы бра, которые могли-бы так-же высвечивать потолок (как вариант),а еще в анимации мне не хватило динамики,,,(может это и слишком, но выглядело-бы эффектней, а именно динамика неба т.е. движения облаков, движение солнца (соответственно теней).....смена день-ночь.....да...и еще один момент, когда происходит смена картинки из дня в ночь ,можно попробовать сделать задержку ,т,е, сначала наступила ночь (или если точнее , почти наступила,( в процессе)) а потом зажглось освещение, на мой взгляд так было-бы эффектней......
Да, можно и бра поставить, единственное чтобы не слепило отдыхающих на веранде. Но мне больше понравился именно этот вариант, потому что светильники находятся над головой (не попадают в поле зрения вообще) и освещается верхняя часть свода, что, как мне показалось, зрительно увеличивает высоту "потолка". Получилось как свет из ларца с золотом

Насчет динамики... то что Вы указали действительно слишком для меня. Вообще все случайно с презентацией получилось. В ACDSee есть кнопка слайд-шоу и презентация. Я случайно нажал не на ту и вот что вышло
Смену неба - нужно больше кадров, дольше над этим делом сидеть и работать в спец. ПО. В общем, я пока не умею.
Смена день/ночь там есть. Точнее поздний вечер. Второй слайд. По мнению диала именно так все выглядит в 21.00. Хотя можно было в фотошопе подогнать яркость.

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид