![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#13 |
Оракул
Вес репутации: 460 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Уважаемый Light_new.
Не хотелось бы, чтобы разговор между форумчанами переходил на высокие тона. Возможно eu8 (признаюсь и я тоже) не правильно понимаем фразу Я поясню свое понимание этой фразы. "Коэффициент мощности позволяет судить о нелинейных искажениях, вносимых нагрузкой в электросеть. Чем он меньше, тем больше вносится нелинейных искажений... Для повышения качества электропотребления применяются различные способы коррекции коэффициента мощности, т. е. его повышения до значения, близкого к единице." ВИКИ т.е. Наличие ККМ позволяет снизить искажения синусоиды тока (эмиссию гармонических составляющих тока), которые при значительной их мощности приводят к искажению синусоиды напряжения (гармоническим составляющим напряжения, в разговорном "помехам в сети"). Исходя из своего понимания я бы сделал вывод, что ККМ (точнее его отсутствие) имеет отношение к "помехам" в сети |
![]() |
![]() |