![]() |
|
Светодизайн. Всё, что связано со светодизайном. Проекты освещения, Дизайн-проекты... Методики работы со светом в Photoshop, 3D Studio Max, Lightscape. Эстетическая сторона светового дизайна |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Ученик
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
у меня вот вопрос -почему в 4.9 при отображении результатов в виде "фиктивные цвета -визуализация"- порог значений всего 80 лк. Получается -полностью белая картинка (потому как на полу больше 80 люкс)и только в вверху помещения (где только отраженный свет) появляется цветовая схема
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Оракул
Вес репутации: 647 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#3 |
Ученик
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Оракул
Вес репутации: 449 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Коллеги,
пытаюсь установить последний Диалюкс (на сегодня это 4.9.0.1) причем недели 2 назад поставил новый себе на ноутбук... сегодня на работе - процесс установки проходит хорошо, потом в какой-то момент выскакивает "Unknown error occured while installing Visual C++ 8.0 Runtime. The setup will now abort" и все, без вариантов.. порылся по просторам - появилось у меня подозрение, что библиотеки эти под х64 (к слову ноут у меня как раз двухъядерный).. я бы наверно и забил, но у меня мои проекты и сторонние уже почти все на 4.9...., плюс установщик весело и с огоньком снес предыдущий 4.8... спасите-помогите кароче
![]() |
#5 |
Высший разум
Вес репутации: 205 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
@lligator, .NET framework установлен?
Если нет, [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!], должно помочь Если установлен, попробуйте [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Administrator
Вес репутации: 527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Странно, на 32 битную систему точно ставил без проблем. И последнюю версию тоже без проблем ставил.
![]() |
#7 |
Высший разум
Вес репутации: 205 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всё зависит от винды, чистая или сборка, ну и собственно какая; от других установленных программ, может с ними библиотеки предустанавливались, и NET framework вдобавок тоже инсталлировался
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
GOD
Вес репутации: 1005 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Попробуй вручную установить содержимое архива \data\mfc8.zip Перед установкой перезагрузиться и закрыть все лишние программы. Программу устанавливать от имени администратора. Перед установкой отключить антивирус. Если не получится - проблема в операционной системе. Лечится - переустановкой Windows. ![]() Цитата:
К тому же, нет разницы сколько ядер и какой величины регистры в процессоре - важно какой Windows - 32 или 64-битный. В любом случае, DIALux пойдёт и под 32 и под 64-битным Windows, но сам DIALux пока только 32-битный. 64-битный DIALux в природе не существует. Можно также попробовать скачать и установить не DIALux 4.9.0.1, а DIALux 4.9.0.0 [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Последний раз редактировалось Alexiy; 04.05.2011 в 17:38. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Оракул
Вес репутации: 449 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
из чего вывод -4.9.0.1 имеет неизвестные науке баги. кстати - посмотрел на ноуте - там стоит таки 4.9.0.0!!! Всем спасибо - пойду поработаю мальца
![]() |
![]() |
#10 |
Оракул
Вес репутации: 460 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Посмотрел СП52.13330.2011 раздел автотранспортные тоннели.
Да, уж! Но есть ДИАЛ, сейчас... Опа, а где... Посмотрел в Айзенберга. Как и ожидалось расчетная схема для определения яркости отличается от обычной дороги. И что делать, ручками все расчетные поверхности и точки наносить. А потом все коэффициенты на калькуляторе. О ужас ![]() Коллеги, где выход ![]() p.s. может в ДИАЛе уже кто-нибудь составлял расчетную схемку для тоннеля по европейским нормам? Поделитесь. Последний раз редактировалось eis; 04.05.2011 в 21:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Оракул
![]() Цитата:
бред какой-то. установленный 4,9,0,0 решил обновиться. 4,9,0,1 встал и работает ![]() Чудны дела твои господи
![]() |
![]() |
#12 |
Guest
|
![]()
для DIALux_41001 с проблемой при установке когда ищет vcredist.msi и сообщает что проблема с С++ помогла замена в распакованном дистрибутиве в папке data файла mfc8.zip архивом созданным самостоятельно из файла vcredist_x86.exe с сайта микрософта, например этого [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Последний раз редактировалось Незарегистрированный; 23.07.2012 в 21:54. |
![]() |
![]() |
#13 |
Профи
![]()
Господа, такой вопрос. Сколько макс количество цифр может содержать число значения силы света?
Столкнулся с проблемой, что некоторые IES файлы, где значения типа 13452.2342 не читаются Диалюксом. На мой взгляд причина в большом количестве знаков. И как можно убрать лишние значения после точки, чтобы это проверить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Знаток
![]()
Скажите пожалуйста, поставила 4.10, до этого не обновляла, стоял 4.8. Может до этого были изменения: в результате-резюме световой поток светильника выдает почему-то неправильный, меньше чем есть. Хотя вроде все коэффициенты по единице, то есть неизмененные, я смотрела. В чем дело? Кто знает?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Гений
Вес репутации: 380 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
4.10 При формирования отчетов в PDF он его защищает и теперь нет возможности редактировать его.
![]() |
#16 |
Знаток
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Знаток
![]()
я не пойму, это только у меня так, у всех остальных все нормально?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Мудрец
Вес репутации: 845 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Однозначно, в новой версии диалюкса 4.10 в отчете приводится световой поток светильника. Собственно ничего страшного в этом нет. На результаты расчетов не влияет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Знаток
![]()
Нет, вы по-моему меня не правильно поняли. Световой поток лампы 5200лм, разве световой поток светильника будет меньше? А как же клиенту это объяснять?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Мастер
Вес репутации: 77 ![]() ![]() ![]() |
![]()
Может кто подскажет, как Диал определяет (считает) световой поток светильника, который указывается в ведомости светильника? в ies файле этого значения нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Мудрец
Вес репутации: 845 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У меня после установки английской версии 4.10 в отчете показывает световой поток светильника. В ранней русской версии указывался световой поток ламп. Возможно, от языка это не зависит, надо попробовать дома поэкспериментировать с двуязычной версией 4.10. ![]() |
|
![]() |
![]() |