![]() |
|
Источники света Источники света: традиционные лампы, газоразрядные источники света, светодиоды. |
Результаты опроса: Имеет право называться аналогом, да или нет? | |||
да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
20 | 64.52% |
нет |
![]() ![]() ![]() ![]() |
11 | 35.48% |
Голосовавшие: 31. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Высший разум
Вес репутации: 205 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да я об этом тоже говорил. В тестах спец условия. Невозможно определить установившийся режим и температуру в этом режиме, поэтому в тех отчётах сноски, каждый конструирует свой теплоотвод и использует светодиоды для разных светильников. А какой будет установившейся режим, необходимо просчитывать уже индивидуально каждым производителем светильников.
45-50 градусов температура p-n перехода? это же нереально, при температуре 60-65 градусов срок службы порядка 50000, значит температура p-n перехода на лампах более 70 градусов. Это в лучшем случае, когда всё соответствует заявленным характеристикам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Мастер
Вес репутации: 217 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мне сдаётся,что Вы, DmitriyZ, совсем запутываетесь ))
в тестах выбран специальный режим, чтобы поддерживать температуру Tcase=85 градусов на корпусе, причем здесь установившийся режим? Целью исследования было выяснить падение потока за Н-ное кол-во часов при температуре корпуса 85 градусов. Я, как инженер, могу использовать результаты следующим образом: если у меня в изделии в установившемся (т.е. рабочем) режиме температура корпуса будет 85 гр., то можно предположить падение светового потока примерно как в данных тестах. От такого обилия текста уже сам начинаешь задумываться: что вообще происходит ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Высший разум
![]()
dip^Antonio, прочтите ещё раз пожалуйста сообщения.
Вы правильно понимаете, но следует отметить, что данные по той ссылке не являются информацией для расчётов и проектирования. Первоначально разговор был о лампочке и её особенностях и аналогична ли она по световому потоку с 75 Вт, потом дискуссия на тему к чему инженерное решение по отводу люминофора от источника тепла приведёт (касаемо срока службы). Далее разговор, что скорость деградации кристалла не сильно подвержена температурным режимам. Но оппоненты забыли учесть, что: 1) при повышении температуры световой поток падает, причём существенно. 2) на коленке собрать светодиодный светильник, чтобы просчитать в какой температуре перехода при температуре окр. среды в 25 градусов будет установившийся режим, - невозможно. 3) нет информации по "вкладу" люминофоров в срок службы светодиодов! он автоматически закладывается в математические модели. 4) неизвестна температура установившегося режима без теплоотвода при заданной Токр. Или уровень выделяемого тепла при токах питания и зависимость выделяемого тепла от тока питания светодиодов. У Energy Star есть стандарт для лампочек [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] причём предел падения потока до 91,6% за 6000 (а в некоторых случаях и ниже, при излучении светового потока вверх) часов. Было бы всё так красочно уже бы применяли более мощные лампы и создали аналог для 100 Вт лампы с таким же инженерным решением. В приложении: Тепловой режим белых светодиодов Департамент энергетики США PNNL-SA-51901 thermal_mgt_white_leds 2007г. AGBARK, статья Фокуса ![]() Последний раз редактировалось DmitriyZ; 22.07.2011 в 09:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Мастер
Вес репутации: 90 ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
DmitriyZ
Я знаю))) А что, так же плоха? В тему: А чего не голосуем??? Насчёт люминофора и тепла - чаще всего в отечественных поделках (и всегда в китайских) ужасающее качество пайки диода на плату, так что понятно, что с теплом и его отводом проблемы )))) Но первопричина деградации люминофора - всё таки тепло? Или я не прав? Тогда не важно, что умрёт быстрее - сам чип или люминофор, в итоге умирает изделие целиком.
![]() |
#5 |
Высший разум
![]()
AGBARK, да, тепло, думаю ещё есть процесс старения, подверженность УФ излучению. Но насколько и как сильно зависит от температуры история умалчивает
Не исключено что т.н. деградация и есть процесс старения, при увеличении температуры процесс ускоряется согласно теории Аррениуса Последний раз редактировалось DmitriyZ; 22.07.2011 в 09:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Высший разум
![]()
Самый доступный способ проверить "вклад" люминофора в падение светового потока - взять отчёты по падению светового потока для 2 одинаковых светодиодов но с разной CCT 2700К и 7000К, исходя из слов moiseevin и TL-Led световой поток должен упасть сильнее у 2700К
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Гуру
Вес репутации: 73 ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() при чем здесь цветовая температура???????????????????????????? 77 разговор идет о температуре по цельсию |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
********??? ********???
Вес репутации: 420 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Но он ( сожалею ), уже не "первая" скрипка. Не все просто Коллеги! ![]()
![]() |
![]() |
#9 |
Мастер
Вес репутации: 90 ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
KALAN
Как всё критично ))))) Опрос сделан не для продвижения СД ламп, а для понимания мнения определённой группы людей про ОПРЕДЕЛЁННЫЙ продукт одной известной торговой марки)))). Про китайские и так называемые российские аналоги здесь и сейчас речи нет, как и о экономической эффективности данного изделия и всего сегмента в целом. Филипс позиционирует своё изделие как АНАЛОГ лампе накаливания, отсюда и вопрос, насколько это верно. Однозначно, если говорить о цене, то НЕТ ![]() Ничего личного ![]()
![]() |
#10 |
GOD
Вес репутации: 1006 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Аналог - это сущность, которая имеет менее 100% совпадения с оригиналом. 100% совпадения - это либо оригинал, либо копия.
Достаточно уже того, что данный продукт формально совместим со светильниками для ЛН и светится. ![]() Поэтому сам опрос - больше риторический. |
![]() |
![]() |