![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Знаток
Вес репутации: 78 ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
и увидел масштабы катастрофы... Там сейчас персонал как кроты - совсем слепые, наощупь двигаются, а что будет зимой? Ругался с генеральным заказчиком, главным энергетиком, с арендатором... Все как один - лампы на 150W зажгись! А после нас хоть потоп. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Знаток
![]()
Продолжение, так сказать эпопеи.
В понедельник к двум светильникам добавлся еще один, сняли, пробой проводов в несущей штанге (не на разъемах) и сгорела ИЗУ. Как чувствовал, что демонтировать вышку не надо и тянул до последнего. Дело в том, что два потухших светильника находятся в терминале за стеллажами и для того что бы до них добратся надо сделать демонтаж-монтаж вышки. Потребовал поставить УЗО в щит освещения. Поругались на тему, что это не гарантийный случай в отсутствии УЗО. Насколько УЗО обязательно? Если такая ситуация будет продолжатся, может просто поставить лампы ДРВ бездроссельные? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Гений
Вес репутации: 237 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Как это лампы ДРВ поставят, там же персонал и так как кроты слепые?! Совсем темно будет! И если ИЗУ сгорела - то и ДРВ сгорит! Я бы не стал что-то менять - нужно искать виновника. А виновник - недостаток мощности - здесь надо раскопать и предъявить заказчику. А как иначе, вы можете так до посинения к ним кататься. А скоро зима - пора различных нагревателей и пр., совсем электричества хватать не станет. ЗЫ. И не факт, что будут зажигаться все, все-таки напряжение у вас выше не станет. Вы нам так и не написали о результатах ваших замеров электрических! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Профи
Вес репутации: 81 ![]() ![]() ![]() |
![]()
Однозначно падение напряжения!!!
А зажигаются и тухнут хаотично по тому что чем больше одновременно горит светильников тем больше потеря напряжения в линии, и тем кто дальше тем хуже... Когда потухнут одни потеря немного уменьшится и могут загореться другие. А загораются хаотично еще и по тому что при таком АВАРИЙНОМ режиме (на ГРШ — 199 В вместо хотябы 220В — потеря 10%!!!! ![]() Стабилизатор поможет но он должен быть на все светильники а не на отдельную группу, т.е. нужен мощный стабилизатор а следовательно ну уж очень дорогой сервоприводный. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Знаток
![]()
Отчет по складу.
Вообщем, состоялось высокое собрание, ген.подрядчик, гл.энергетик и др... Подготовился основательно. Включая и сдесь изложенные соображения. Ну, и? Главный энергетик и ген.подрядчик в один голос: - Да не твоя это вина! Пожалуйста, зажги эти светильники и мы тут же акты приёма подписываем! Ну и у меня сразу: - Так так, до причин копать не будем? Мне - нет, не будем, включаем и подписываем. Ок. Сняли, на полу включили, обратно подняли, все работает. Акты подписаны. И самое интресное выяснилось в разговоре с электриком - когда 4 года назад запускали превую очередь терминала, были такие же пляски с бубном вокруг светильников... На первую очередь, 4 года назад, мной были поставлены светильник на 250W. И ни кто мне не сказал, что они там всю проводку-линии меняли на светильниках в отступ от проекта. И экстраполировали на вторую очередь весь ущербный проект, без изменений. Кстати, проекту 10 лет. Всем спасибо за помощь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Мастер
Вес репутации: 82 ![]() ![]() |
![]()
=) Рад, что все разрешилось. Удачи и успехов
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Знаток
![]()
Рано я рапорт отправил. Мутит уже от этого склада.
Вообщем, все как обычно на этом объекте. Звонят - во вторник 1 светильник не зажегся, сегодня (среда) + 2 не работают. Итого три. Плачут все. Говорят, да, разобрались - кабель по квадратам не тянет, и протянули по дебильному, вокруг всего склада... На фото кстати видно, правый угол, там щитки щиток, затем проводка вверх и с права на лево, через весь склад, расходится по линиям. Позади фотографа еще 2 ряда светильников. Почему они не пустили по правой стороне, не понятно даже прорабу. Вообщем, просят убрать дроссельные схемы из светильников и поставить ДРВ на ВСЕ светильники. Типа временная мера для арендаторов. Убеждают меня что до НГ поменяют кабель-щит-автоматы и закажут нормальные светильник. И вот вопрос - (если не брать в расчет, что типа лампы ДРВ могут сгореть), будут ли эти лампы работать? У них пониженные требования к токам HWL 160W - 0,8A HQI T 150 - 1,8A Поможет ли эта замена запускать все 16 ламп? |
![]() |
![]() |