![]() |
|
Источники света Источники света: традиционные лампы, газоразрядные источники света, светодиоды. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
ass
Вес репутации: 844 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Светодиод всегда потребляет примерно одинаковое напряжение...
Но ток может течь разный. Вопрос то в чём? Я думаю что "быстродействие" электричества, сильно быстрее процессов происходящих в блоке питания... Можете не беспокоиться про очередность зажигания кристаллов. Вы же не учитываете скорость света, при расчете своих импульсов?!
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Ученик
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
По-моему, дело не в электричестве, а в переходных процессах диодов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
GOD
Вес репутации: 1006 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а что вам о них известно? Я хоть и преподавал Электротехнику несколько лет, но ничего подобного не помню...
Дребезг контактов, длинные линии, колебательные контуры, реактивная нагрузка - это понятно - там переходные процессы - обычное дело, а насчёт диодов - расскажите... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Ученик
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Предположение, хотя и правда, наверное, я глупости говорю(, хотя вот википедия пишет про классификацию диодов по назначению, и там одна группа:Импульсные диоды имеют малую длительность переходных процессов, предназначены для применения в импульсных режимах работы.
PS. Из того светодиода Luxeon согласно фотодиоду удалось извлечь длительность 10 мкс. Думаю неплохо для начала. Последний раз редактировалось BrainBot; 22.03.2012 в 00:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
GOD
Вес репутации: 1006 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Мудрец
Вес репутации: 845 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
ass
Вес репутации: 844 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Переходные процессы проходят в наносеках. 10(в -9 или в -8 степени). Поэтому, условно, все светодиодики зажигаются одновременно... Специально звонил и спрашивал. Тоже самое относительно "импульсных" светодиодов - было сказано не парить мозг, класс импульсных светодиодов перестали выделять в явном виде.
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
GOD
Вес репутации: 1404 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Время жизни неосновных носителей и тому подобная лабуда начинает играть роль на частотах от гигагерца ) И светодиод придется запитывать не по проводам, а через СВЧ полосковую линию - но думаю, что такая экзотика топикстартеру не нужна )
![]() |
#9 | |
Мастер
Вес репутации: 177 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Точнее в составе.А без этого никак. |
|
![]() |
![]() |