![]() |
|
|||||||
| Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#9 |
|
Знаток
Регистрация: 11.07.2010
Адрес: Пермь
Сообщений: 48
Вес репутации: 0 ![]() |
Есть несколько нормативов в которых может быть "задет" этот вопрос, вот что там есть:
1. СП 52.13330.2011, Приложение К, п.55. Освещенность рабочих поверхностей при общем освещении обеденных залов ресторанов, столовых - 200 лк (Г-0.8) 2. СП 31-110-2003, п. 4.13. В помещениях, в которых предусматривается общее локализованное освещение рабочих мест (например, в торговых залах, мастерских изготовления одежды), наименьшая освещенность проходов и участков, где не производится работа, должна быть не менее 25% нормы освещенности рабочих мест, но не менее 75 лк при люминесцентных лампах и не менее 30 лк при лампах накаливания. Это относится к раб. месту бариста - там тоже надо невидимый свет (со стороны).п. 4.14 - см. выше. (Спасибо, как-то не обратил внимание на этот пункт). 3. СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03 (с изм. 2.1.1.2585-10) п. 70. Обеденные залы ресторанов, кафе, баров, столовых,буфетов, закусочных - при общем освещении: 200 лк (Г-0,8). 4. СанПиН общеипита с последним изменением (31.03.2011) СП 2.3.6.1079-01, 2.3.6.1254-03, СП 2.3.6.2202-07, СП 2.3.6.2820-10, СП 2.3.6.2867-11 Приложение 4 (справочное). Обеденные залы столовых, чайных, закусочных, буфетов - освещенность 200 лк (Г-0,8). Т.е. если сослаться на СП31 п. 4.14 - проходит Большое спасибо за ответ, как-то не хватило времени еще раз подробнее перечитать. Осталось токо найти дешевые карданные под КЛЛ (можно и без диммирования) и "нормальный" с диммированием led |
|
|
|