![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
GOD
Вес репутации: 1005 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Конечно, при нескольких десятках киловольт - там и через изоляцию проводов, и по поверхности диэлектриков разряд идёт. Отсюда и озончик! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Гуру
Вес репутации: 123 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
у Вас свыше 50кВ постоянки как я понимаю получилось или один "конец" был заземлён? (про ветер интересно ![]()
![]() |
![]() |
#3 |
GOD
Вес репутации: 1005 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня там скорее импульсное однополярное напряжение частотой в несколько десятков кГц. Условно можно считать постоянным.
Ток утечки - это когда на землю стекает с токоведущих проводников, а тут - с одного проводника на другой. Никакой утечки. Просто когда напряжение на 1-2 порядка выше обычного и ток через изоляцию и через воздух на 2-3 порядка выше. Если в установках низкого напряжения (до 1-1,5 кВ) током через изоляцию можно смело пренебречь, то при напряжениях в несколько десятков кВ даже, например, стандартную изоляцию пассатижей пробивает будто её и нет вовсе! Последний раз редактировалось Alexiy; 17.06.2012 в 11:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Гуру
Вес репутации: 123 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да знаю я что 10кВ например уже ничего хорошего не сделают без соблюдения ТБ, мне интересно вот что, почему у кабелей такая слабая изоляция получается (помнится ревизию на ТП 10кВ/0.4кВ делали, так на 10кВ кабеле не сказать что прям такая уж и сильная изоляция. Но его ж не пробивает....но опять же в силовых сетях все с огромным запасом делается я бы сказал...