Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика  

Вернуться   Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика > Светотехника, светодизайн и коммерция > Светотехника

Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2008, 11:23   #1
duke
Профи

Вес репутации: 0
duke нет репутации
По умолчанию Ответ: Экспертный совет

Цитата:
Сообщение от Pashtik Посмотреть сообщение
...........

Ну а как же светильники с КСС в 4 градуса? Тоже в сторону светят!
Хотя если есть немеренно денег то можно и светодиодами засветить!
Ну есть конечно светильники более менее приспособленные под заливку, в том числе те которые вы упомянули. Только вот энергопотребление миниму на 50 процентов выше будет от использования прожекторов. И скажем как вы сможете прожекторами подсветить фасад гостиницы, засветки будут в любом случае. Свет будет мешать людям спать.
duke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2008, 14:27   #2
Lila
Administrator

Вес репутации: 599
Lila has a brilliant futureLila has a brilliant futureLila has a brilliant futureLila has a brilliant futureLila has a brilliant futureLila has a brilliant futureLila has a brilliant futureLila has a brilliant futureLila has a brilliant futureLila has a brilliant futureLila has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от duke Посмотреть сообщение
Ну есть конечно светильники более менее приспособленные под заливку, в том числе те которые вы упомянули. Только вот энергопотребление миниму на 50 процентов выше будет от использования прожекторов. И скажем как вы сможете прожекторами подсветить фасад гостиницы, засветки будут в любом случае. Свет будет мешать людям спать.
Фасады жилых домов (как и гостиниц) никто и не заливает. На таких зданиях уж если и делают подсветку, то по минимуму и преимущественно локальным светом.
Lila вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2008, 16:21   #3
duke
Профи

duke нет репутации

Ну где как. Часто встречаю гостиницы, подсвеченные прожектораки. А диоды позволяют залить контуры зданий, исключив засветки в окна. Ну и конечно можно просто сделать световой контур реечными светодиодными светильниками.
Старый 04.10.2008, 19:40   #4
Lila
Administrator

Lila has a brilliant futureLila has a brilliant futureLila has a brilliant futureLila has a brilliant futureLila has a brilliant futureLila has a brilliant futureLila has a brilliant futureLila has a brilliant futureLila has a brilliant futureLila has a brilliant futureLila has a brilliant future

А в локальном свете прожектора не ставят чтоль? Чую, немного сбились в терминологии.
Цитата:
Ну и конечно можно просто сделать световой контур реечными светодиодными светильниками.
Показать только абрис здания? Ну, не знаю, стоит ли ради этого заморачиваться. Хочется выделить здание ночью, а не только получить процент с продажи светильников.
Старый 04.10.2008, 20:09   #5
duke
Профи

duke нет репутации

Цитата:
Сообщение от Lila Посмотреть сообщение
А в локальном свете прожектора не ставят чтоль? Чую, немного сбились в терминологии.
Показать только абрис здания? Ну, не знаю, стоит ли ради этого заморачиваться. Хочется выделить здание ночью, а не только получить процент с продажи светильников.
Вы меня наверное не так поняли, я имел ввиду площади с большим остеклением где заливать просто нечего.

Ну да ладно.
Старый 04.10.2008, 23:27   #6
Lila
Administrator

Кстати, расскажите мне пожалуйста, как сейчас заказчики реагируют на сметы проектов на диодах? Я не только о внешнем виде и красивых перспективах, но и о финансах? (я без подвоха).
Старый 05.10.2008, 00:03   #7
duke
Профи

duke нет репутации

Цитата:
Сообщение от Lila Посмотреть сообщение
Кстати, расскажите мне пожалуйста, как сейчас заказчики реагируют на сметы проектов на диодах? Я не только о внешнем виде и красивых перспективах, но и о финансах? (я без подвоха).
Вы о стоимости оборудования или о монтажных и пусконаладочных работах?
Старый 07.10.2008, 15:28   #8
camii dobrii
ass

Вес репутации: 845
camii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant future

1) А 700 К это по вашему мало? (50К различимо человеческим глазом) А в наших сетях бывает номинальный режим? Вы его оговорите тогда и заставьте Мосэнерго подавать 60Гц и 230 В =)) да хотя бы 220 без просадок...
2) А я не путаю... чем ниже цветовая температура тем ниже световая отдача.
3) -40 уже не работает (как повезет может работать может нет).
4) разные, но стоимость? и компанентная база опять таки...
5)
6) Вы настаиваете на сроке службы 100 000ч ?
7) Ага, а светодиодное ведро 25 т.р.
8) Это не может не радовать, однако вы возьмете стоимость если и не всего прибора, то стоимость матрицы которая составляет в стоимости прибора 50-70%.

ну с остальным и так понятно... единственное проигнорировали про индексы...
Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп
Руководитель: Елисеев Н.П.
camii dobrii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2008, 17:38   #9
@lligator
Оракул

Вес репутации: 450
@lligator has a brilliant future@lligator has a brilliant future@lligator has a brilliant future@lligator has a brilliant future@lligator has a brilliant future@lligator has a brilliant future@lligator has a brilliant future@lligator has a brilliant future@lligator has a brilliant future@lligator has a brilliant future@lligator has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от Самый добрый Посмотреть сообщение
1) А 700 К это по вашему мало? (50К различимо человеческим глазом)

А в наших сетях бывает номинальный режим? Вы его оговорите тогда и заставьте Мосэнерго подавать 60Гц и 230 В =)) да хотя бы 220 без просадок...

драйвер стабилизирует от 120 до 250 В

2) А я не путаю... чем ниже цветовая температура тем ниже световая отдача.

теплый белый - Q2
Естественный - Q2
холодный - Q4 и Q5

3) -40 уже не работает (как повезет может работать может нет).

работает

4) разные, но стоимость? и компанентная база опять таки...
5)
6) Вы настаиваете на сроке службы 100 000ч ?

нет, я настаиваю минимум на 5 годах для начала )

7) Ага, а светодиодное ведро 25 т.р.

15

8) Это не может не радовать, однако вы возьмете стоимость если и не всего прибора, то стоимость матрицы которая составляет в стоимости прибора 50-70%.

ну с остальным и так понятно... единственное проигнорировали про индексы...

от 75 до 90
)))))))))))))

Московский, ордена Ленина, ордена Октябрьской Революции, дважды Краснознаменный, трижды Красноказарменный Эстрадно-эротический Институт (Технический Университет)
@lligator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2008, 18:17   #10
camii dobrii
ass

camii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant future

1) а частоту тоже?
2) см. приложение.
3) протокол испытаний показать? 2 прибора, один работает другой нет. при -30 работает все. (драйвер ваш)
6) Т.е 20 000.
7) сильно зависит от кол-ва светодиодов. Уличные светильники мощностью 150 Вт на светодидах не могут стоить 15 тыщ...

Я говорил про частные индексы... там не будет таких хороших цифр...
Вложения
Тип файла: pdf WW.pdf (123.2 Кб, 15 просмотров)
Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп
Старый 07.10.2008, 18:28   #11
@lligator
Оракул

@lligator has a brilliant future@lligator has a brilliant future@lligator has a brilliant future@lligator has a brilliant future@lligator has a brilliant future@lligator has a brilliant future@lligator has a brilliant future@lligator has a brilliant future@lligator has a brilliant future@lligator has a brilliant future@lligator has a brilliant future

все правильно - у теплых Q2

я что-то не так написал?

Московский, ордена Ленина, ордена Октябрьской Революции, дважды Краснознаменный, трижды Красноказарменный Эстрадно-эротический Институт (Технический Университет)
Старый 07.10.2008, 18:39   #12
camii dobrii
ass

я к тому что там для теплых от 57 до 87... в зависимости от цветовой температуры и индекса цветопередачи.
Старый 09.10.2008, 18:44   #13
@lligator
Оракул

Цитата:
Сообщение от Самый добрый Посмотреть сообщение
я к тому что там для теплых от 57 до 87... в зависимости от цветовой температуры и индекса цветопередачи.
а я к тому, что мы ставим ТОЛЬКО Q2

Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид