![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | ||
Новичок
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Может кто-нибудь знает хорошую книгу об исследовании оптических характеристик светодиодов, материалов, применяемых при производстве светодиодной техники: люминофор, линз, защитных компаундов и др.? Последний раз редактировалось Grinnie Jax; 12.07.2012 в 17:18. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
ass
Вес репутации: 844 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Можете опыт поставить - намазать стеклышко лаком и загораживать им светодиодик.
Или капнуть на листик бумаги лак, дать ему высохнуть и положить лист сверху светодиодов. Если половина листа будет белая - сможете сравнить разницу =)
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Новичок
![]() Цитата:
Цитата:
Попробую тогда найти научные статьи на эту тему. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Оракул
Вес репутации: 449 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
долго писать не буду - времени нет, хотя мог бы рассказать не одну поучительную историю на этот счет.
резюме: Брошюра CREE про химическую совместимость - это правда, и многого там еще нет. силикон проницаем для массы летучих соединений. это - аксиома. люминофор реагирует на фенолы, бензолы, компоненты углеводородные и т.д. больше так не делайте.
![]() |
#5 | |
Новичок
![]() Цитата:
Может есть информация о его точном составе? Не могу даже выйти на сайт его прозводителя ![]() О, спасибо. Буду искать, найду - скину. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Высший разум
Вес репутации: 205 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Другие не могу найти, если что встречу - выложу. Если что найдёте - тоже сообщайте, интересно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Высший разум
Вес репутации: 205 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тут не книги нужны а исследования, научные работы. Литературы скорее нет, либо уже не актуальная. По люминофорам пара работ где-то есть. Надо - выложу
|
![]() |
![]() |