Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика  

Вернуться   Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика > Светотехника, светодизайн и коммерция > Источники света

Источники света Источники света: традиционные лампы, газоразрядные источники света, светодиоды.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2012, 23:06   #1
Alex_x
Мастер

Вес репутации: 65
Alex_x Свой человек в светотехникеAlex_x Свой человек в светотехнике
По умолчанию Ответ: Подключение светодиодов

Цитата:
Сообщение от савелий Посмотреть сообщение
вот две микросхемы ШИМ контроллеров, у 3842 одна обратная связь и защита ключа по току а у 494 две обратной связи, одну можно сделать по напряжению другую по току, на этих микросхемах сейчас большая часть ШИМ драйверов, блоков питания и блоков питания для компьютеров делаются.

а КРЕНки скажем так "уже прошлый век" хотя для аналоговой стабилизации они по моему самое то.
Тогда ЕНки, были передовыми, 3842 их модернизация... А вот 494, внутренняя блоксхема "зажата", но похоже решена операционными усилителями с внутренними тактовыми генераторами... опять же технологии изготовления микросхем... развивается все...
Alex_x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 23:29   #2
савелий
Гуру

Вес репутации: 125
савелий Мозговой центрсавелий Мозговой центрсавелий Мозговой центрсавелий Мозговой центрсавелий Мозговой центрсавелий Мозговой центрсавелий Мозговой центр

Цитата:
Сообщение от Alex_x Посмотреть сообщение
А вот 494, внутренняя блоксхема "зажата", но похоже решена операционными усилителями с внутренними тактовыми генераторами... опять же технологии изготовления микросхем... развивается все...
не ) есть генератор пилообразного напряжения от него и пляшем а операционные усилители там (494) являются компараторами которые сравнивают напряжение "пилы" и обратной связи (с той частотой которую выставим конденсатором и резистором, какой бы она не была, хоть по току хоть по напряжению, смотрят они на напряжение), в общем всё просто как два пальца

блок схема зажата так как нет смысла всё в ней разрисовывать (всё схему как я понимаю, есть такой элемент кто знает тот поймёт что ему еще для мсасться надо)

Цитата:
Тогда ЕНки, были передовыми, 3842 их модернизация...
ЕНки , не понимаю (( что это...какая серия? хоть одну микруху чтоб я понял.
Старый 02.11.2012, 23:49   #3
Alex_x
Мастер

Цитата:
ЕНки , не понимаю (( что это...какая серия? хоть одну микруху чтоб я понял.
142 ЕН 3, 5, 8, 9
Старый 03.11.2012, 00:07   #4
Alex_x
Мастер

Цитата:
142 ЕН 3, 5, 8, 9
примерно, то, что собирал сам, но напряжение 12 В
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Старый 03.11.2012, 00:24   #5
савелий
Гуру

савелий Мозговой центрсавелий Мозговой центрсавелий Мозговой центрсавелий Мозговой центрсавелий Мозговой центрсавелий Мозговой центрсавелий Мозговой центр

Цитата:
примерно, то, что собирал сам, но напряжение 12 В
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
это аналогавая схема (я их так называю) хотя это линейный стабилизатор напряжения/тока, если поглубже поковырять то да они имеет что то общее с блоками питания на широтно импульсной модуляции или частотно импульсной но, одни следят за напряжением (в не зависимости от тока смотрят они на напряжение на чем бы то ни было где бы то ни было) постоянно, когда ЧИМ или ШИМ с определённой частотой делают это.

извеняюсь сейчас маленько пьян.
Старый 03.11.2012, 02:46   #6
Alex_x
Мастер

Цитата:
это аналогавая схема (я их так называю) хотя это линейный стабилизатор напряжения/тока, если поглубже поковырять то да они имеет что то общее с блоками питания на широтно импульсной модуляции или частотно импульсной но, одни следят за напряжением (в не зависимости от тока смотрят они на напряжение на чем бы то ни было где бы то ни было) постоянно, когда ЧИМ или ШИМ с определённой частотой делают это.

извеняюсь сейчас маленько пьян.
ЕНки в основе построены по принципу операционного усилителя (ОУ), а в теории ОУ - аналоговый элемент выполняющий математические операции.... (сумматор, интегратор, диференциальная схема, умножитель)... Интересно было бы посмотреть с осцилографом, как новые подходы справляются с "насилием"....
если есть принципиальная схема с использованием новых микросхем, а они есть в базе "мультисим", то "помучил бы" такую схему виртуально
Старый 03.11.2012, 14:47   #7
савелий
Гуру

Цитата:
ЕНки в основе построены по принципу операционного усилителя (ОУ), а в теории ОУ - аналоговый элемент выполняющий математические операции.... (сумматор, интегратор, диференциальная схема, умножитель)... Интересно было бы посмотреть с осцилографом, как новые подходы справляются с "насилием"....
если есть принципиальная схема с использованием новых микросхем, а они есть в базе "мультисим", то "помучил бы" такую схему виртуально
помучайте посмотрите что получится )

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид