![]() |
|
Источники света Источники света: традиционные лампы, газоразрядные источники света, светодиоды. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Высший разум
Вес репутации: 688 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В целом расчет правильный, но вы считаете затраты за 1000 часов, т.е. за срок службы ЛН. Но КЛЛ служит тысяч 6-8. Здесь и набегает экономия.
Затраты на утилизацию ртутьсодержащих ламп: для населения бесплатно, для организаций рублей 10 за штуку. Делал я в свое время такие расчеты, чуть позже поделюсь, как у компа буду, с планшета долго писать придется и неудобно это.
![]() |
#2 | |
Никто
Вес репутации: 699 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Коллеги first of all о чем речь? о каком рынке? о B2C или B2B? Мне, как потребителю, просто влом считать окупаемость. Считать - это контролировать процесс, переписывать значения счетчика, сидеть с калькулятором, че-то там сравнивать... Это работа. А работы у меня и так хватает. Скажу честно - на людей, которые этим занимаются, смотрю подозрительно: у них наверное в жизни все хорошо, им не хватает проблем, им просто скучно и они сами себе их придумывают. Как в поговорке - не было у бабки хлопот, завела себе поросят. А теперь если мы говорим о бизнесе, о больших мощностях, тут да. Надо каждый ватт экономить, не вопрос. Те же энергосервисные контракты... Тут копеечка, там копеечка, глядишь и окупаемость проекта с 5 лет до 3,5 снизилась. Супер! И вот теперь вопрос топикстартеру - о чем речь? о цене для консьюмеров или для конечников в виде бизнеса? |
|
![]() |
![]() |