Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика  

Вернуться   Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика > Светотехника, светодизайн и коммерция > Услуги, Работа

Услуги, Работа Поиск и предложение работы и услуг. Резюме, вакансии. Предложения фрилансеров.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2013, 22:35   #1
Lilu_SG
Мастер

Вес репутации: 95
Lilu_SG Мозговой центрLilu_SG Мозговой центрLilu_SG Мозговой центрLilu_SG Мозговой центрLilu_SG Мозговой центрLilu_SG Мозговой центр
По умолчанию Re: Вакансия: светотехник-проектировщик

Интересная иерархия
Честно, зп от 200к на рынке не встречал, примеров личных, тоже не знаю, не слышал. В классическом своём понимании свето-дизайнера, т.е. работа в массе с фасадами и экстерьером, и не на потоке, шлёпать фиг пойми что или работать на откаты с объёма, а именно с душой к делу, за 100+к, пару примеров только знаю и в Москве разумеется. Питер и что по мельче, дружно дружат с лапой.

Если даже прикидывать теоретически, что человек работает над такими задачами и объёмами, где это окупается и стоит этого (от 200), то с его знаниями и опытом, мне кажется проще своё дело открыть и рулить там по своему, со своей командой, без лишних людей в цепочках, хотя рынок конечно душит все благие начинания и нормальные подходы к работе.

На данный момент, я думаю, что у нас в России, с условием того что творится на рынке, как конкурируют и какая культура заказчика, грамотного проектирования и подхода, около Европейского - просто нет, нет таких команд.

Изучение среды и как вписывается объект в среду, по моему вообще нет, это порой даже когда строят не делают, а чего уж там с мелочью, со светом)

К примеру, если по Неве проплыть и посмотреть какой винегрет на набережных сделан, освещение просто не живёт друг с другом.. нет комплексного проектирования и подхода, всё делается разрознено сам за себя. И сам за себя - треш получается. И вместе - ещё хуже. Невский проспект, тот же фарш и треш.

Так же бывая на разных презентациях различных линеек, там показывают 100-ни проектов этой линейки, есть очень интересные решения, но из России проектов 1-2, в лучшем случае, и те случайно хорошо получились, потому что, как выясняется к ним не наши руки приложились)))

Хотелось бы ошибаться, но пока что я не встретил ничего эталонного, в плане компании и её организации работы.

Последний раз редактировалось Lilu_SG; 05.02.2013 в 22:39.
Lilu_SG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2013, 10:17   #2
Pashtik
Гений

Вес репутации: 380
Pashtik has much to be proud ofPashtik has much to be proud ofPashtik has much to be proud ofPashtik has much to be proud ofPashtik has much to be proud ofPashtik has much to be proud ofPashtik has much to be proud ofPashtik has much to be proud ofPashtik has much to be proud ofPashtik has much to be proud ofPashtik has much to be proud of
По умолчанию Re: Вакансия: светотехник-проектировщик

Цитата:
Сообщение от Lilu_SG Посмотреть сообщение
Интересная иерархия
Если даже прикидывать теоретически, что человек работает над такими задачами и объёмами, где это окупается и стоит этого (от 200), то с его знаниями и опытом, мне кажется проще своё дело открыть и рулить там по своему, со своей командой, без лишних людей в цепочках, хотя рынок конечно душит все благие начинания и нормальные подходы к работе.
Ну тут многое зависит от компании в которой работаешь!

Мне как отдельно стоящей личности некогда не заплатят 2 мулиона за проектирование освещения Триумфальной арки
Pashtik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид