![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Знаток
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Вопрос новичка:
Скачал себе на ноут программ Диалюкс 4.12, в автомате определились каталоги светильников только иностранных фирм, там нет отечественных производителей. Нашёл вот здесь [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] базы для Диалюкс отечественных производителей. Как эти базы встроить в программу Диалюкс, что бы можно было вставлять отечественные светильники, для того или иного проекта? Я ещё дилетант в этом вопросе, но если расскажите, пошагово, как работать в Диалюкс (а может ссылку на Ютуб дадите, буду Вам благодарен. Или здесь дают советы только за деньги и ни как иначе? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Высший разум
Вес репутации: 1152 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Выбранный IES- или LDT-файл можно вставить таким наиболее простым и наглядным способом. Сначала создаете проект. Смотрите на дерево проекта в левом нижнем окошке, которое открывается по умолчанию при создании проекта. Берем файл из папки и методом drag-and-drop переносим в раздел "Использованные светильники". Файл автоматически встраивается в проект. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Знаток
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
Что мне делать? Как вставлять правильно файлы для Диалюкс? Может я что-то не правильно делаю? Помогите! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Оракул
Вес репутации: 646 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Просто перетащите файл иес из папки на дорогу (drag-and-drop)