![]() |
|
Светодизайн. Всё, что связано со светодизайном. Проекты освещения, Дизайн-проекты... Методики работы со светом в Photoshop, 3D Studio Max, Lightscape. Эстетическая сторона светового дизайна |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Новичок
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
А может кто-нибудь подсказать, есть ли в DIALux evo 4 построение заливающего света, как в протсо DIALux 4.12? Простую точку то я задать могу, а вот что бы вывести результаты с координатами - не могу найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Гуру
Вес репутации: 407 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
![]()
Внешнее пространство. Прямоугольный элемент пола под углом. На нем располагается светильник, нацеленный в определенную точку этого пола. Необходимо получить углы наклона этого светильника или координаты в пространстве точки засвет.
Ищу грамотные способы светотехнического расчета сложных, многоуровневых горнолыжных трасс. Нужно создать равномерное освещение и документацию, где будет информация, как настроить светильники. Пробовал в DIALux 4.12, но там инфу выдает только построение заливаючего света по осям X,Y, а трасса строится экструдерами на определенных высотах, т.е. оси Z. Буду очень признателен за любые идеи. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Оракул
Вес репутации: 646 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В координатах прицеливания есть возможность поднять стрелку указав высоту Z. Смотрите вложение.
На Вашем месте я бы отталкивался не от координат точки прицеливания, а от угла наклона светильника - монтажникам проще будет настраивать. Им нужно будет предоставить азимутальный угол поворота светильника на опоре и вертикальный угол, который устанавливается на самом прожекторе. З.Ы. Азимутальный - потому что проще всего взять за основу север и с помощью компаса определять угол поворота светильника. Проверено (правда не в горах, как там будет я хз).
![]() |
#6 | |
Новичок
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Мастер
Вес репутации: 203 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В EVO вообще нет вывода координат установки светильников, для этих целей можно использовать экспорт в автокад. Углы наклона можно посмотреть и записать в нацеливании, ну или сохранить вид нужной проекции как изображение и потом в автокаде померить углы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
![]()
Спасибо, пока это единственный вариант
|
![]() |
![]() |