![]() |
|
|||||||
| Источники света Источники света: традиционные лампы, газоразрядные источники света, светодиоды. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Высший разум
Вес репутации: 822 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Всё в кучу смели. Я как бы имею специализацию по "источникам света и ПРА" и немного понимаю в особенностях конструирования, газах, химических процессах, температурных коэффициентах расширения, материаловедении и многом другом. Есть особенности. В классическом лампостроении газы используют для "теплоизоляции". А для охлаждения используют металлы. Возможно существуют газы которые хорошо отводят тепло, но тогда они должны отводить тепло и дальше - вплоть до внешней колбы. 1) Смотрите "все уже делают" - филипс, осрам, GE - делают? Нет? Тогда все остальные идут стройными рядами, ибо это крупнейшие производители источников. 2) Патентная литература. Патентов вообще много, особенно в США. И по делу, и без дела. 3) "100 Вт алюминиевые чудовища" - ок, это тут причём? Филаментом на сегодня не замените. 4) "Нужна российская светодиодная лампа" - ненужна. Вон Вам светлана сделала, чего не покупаете? Видимо потому что соотношение цена/качество сильно хромает? 5) "40-60 вт горят", а мои галогенки 20-35 работают уже больше 5 лет. Может Вы не правильно их используете или покупаете какое то... не очень качественно оборудование? Хотя тоже к делу не имеет никакого отношения. PS Лисмовские филаментные лампы видел на выставке вживую. Купить готовые сборки и запихать их в стандартный bulb - производство угу... Но упаковка красивая. Молодцы. PPS Надо поготовится, а то аргументированно размазать Ваши розовые сопли не могу, а просто про ощущения рассказывать - как то не конструктивно. |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Оракул
Вес репутации: 693 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Прочел с пристрастием:
1) филипс, осрам, GE - делают? Не делают. Проверено. 2) Патентная литература. Ничего не доказывает. 3) "100 Вт алюминиевые чудовища Филаментом не заменить.. 4) "Нужна российская светодиодная лампа" Такая , как есть, не нужна. 5) Мои галогенки 20-35 работают уже больше 5 лет.* 6) Лисмовские филаментные - Не ихие ...jrfpsdftncz *Поиск "галогенной лампы" в глубине веков привел к United States Patent 3,983,513 DeCaro September 28, 1976 Можете возражать. Будет учтено. Счет пока 6:1 в Вашу пользу. Тем не менее, болею за Вас. Готовьтесь. Надо выяснить, чего стоят нитевые (filament) лампы. Жду результат. |
|
|
|