![]() |
|
Осветительное оборудование. Предложения по осветительному оборудованию. Поставки светотехники, купля-продажа. Поиск осветительного оборудования, поиск поставщиков. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Оракул
Вес репутации: 727 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
1. Если я правильно понял термин "сборка", эт значит что мы берем готовые чужие детали и с их разрешения собираем и продаем здесь, так? для меня это новость, но компания огромная, всего знать невозможно. Уточню у вас 2 момента: логотип галад на корпусе выглядит как отлитый вместе с корпусом. Значит, логотип наш дизано отливает на детали, а зачем? Ведь каждая пресс-форма стоит отдельных больших денег? Зачем им это может быть нужно? Ну и не нашел оригинал волны на их сайте. непонятно, почему только у нас этот светильник, а у них нет его в ассортименте. Можете прислать ссылку на итальянский оригинал волны? 2. Разработка оптики - есть свой R&D центр, и в Москве, и в западной Европе. Оптика проектируется своими фотометристами. Хотя блин... Ладно. Кого я обманываю... Отверточная сборка, клеим наклейки да пилим бюджеты. В отличие от настоящих западных монстров Светотехники, перед которыми давно пора склониться в уважительном поклоне и сдать российский рынок. Щас чуть чуть еще и подвинемся, ок? Естественно, отвечать не стоило на пост-вброс (это мнение), я среагировал на то, что вы одним миром мажете компанию, которая существует десятилетия и что-то делает на этой земле и довольно давно, и вновь прибывших, не у всех из которых действительно есть производства. Вы извините, градообразующие предприятия - просто так не спрячешь и не закроешь. Они есть, нравится это или нет. А вы задаетесь вопросом, есть ли такие компании. Естественно, я отвечаю не вам, а тем читателям, которые могут прочитать и не дай Бог действительно так подумать, что всё одно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Оракул
Вес репутации: 692 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Прочел все 17 постов, пересчитал - действительно 17. Не понял, а что это дает и кому. Будет введен лейбл "Сделано в России на 100%, на 70%, .... на 5%" ?
Что далее? Что даст эта классификация? Пиар для товара? Снижение налога? Или причина для санкций к производителю? Чем больше процент - тем лучше? Чем больше процента - тем хуже? (Пришел в сантехнику за краном в ванную. Предлагают китайский, немецкий и российскую сборку из немецких деталей. Что брать теперь? Китайский теперь будет считаться российским? Патентную чистоту проверять будем, если сделаем кран сами? ) Чиновный бюрократ начнет использовать этот процент для объявления товара нежелательным? или желательным? Не перепутает знаки >, < ? Или процент будет критерием на тендерах? Во раздолье .... Шевелится вредная мысль: не станет ли постановление 719 антисанкцией в виде запрета покупать продукцию известных стран и, далее, в финале - указа об уничтожении продукции с санкционными светодиодами на таможнях? ![]() ![]() Для этого, правда, придется купить санкционную машинку для уничтожения т.к. 100% российской может не оказаться.... А не закрыть ли обсуждение этой темы? Последний раз редактировалось Smol; 01.08.2015 в 10:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Оракул
Вес репутации: 576 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
hobdm
Добрый! 1. Термин "сборка" - купили крупно-узловые комплектующие и собрали (в упрощенном варианте - просто переклеили шильдики). 2. Я не сказал, что производство светильников по лицензионному соглашению - это плохо. Вопрос лишь в том, насколько удалось привести производство к требуемым процентам российского происхождения. Получение форм и разрешение на установку своего логотипа - также может являться частью лиц. соглашения. Однако речь здесь не об этом. 3. Цитата:
P.s. У Disano светильник называется Stelvio LED. Но раз уж я ошибаюсь и это всего лишь огромное сходство, то приношу свои персональные извинения. P.s.2 я также смотрю различные варианты локализации и не исключаю варианта подобного лицензионного соглашения. Коллеги Не воспринимайте сходу мой вопрос как желание кого-то обидеть. Мне действительно (и как мне казалось не мне одному) интересно, каким образом Российские производители светодиодных светильников воспринимают данное постановление и какие возможности имеются для их выполнения. Если же из полноценного обсуждения мы сходу переходим в срач, то конечно же тему стоит закрыть (а то и удалить, чтобы неповадно было). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Высший разум
Вес репутации: 242 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я бы на это смотрел через другую призму...
Если это попытка развивать производство в России, то это хорошо...но тогда что-то как то очень узко взято "светодиодка"...это такой стратегически важный в рамках государства продукт? Может быть это попытка "поддержать" малый бизнес? Ведь он на раз-два моментально локализует производство начнет делать светодиоды, линзы, электронные компоненты и корпуса...ну или может купить у крупных Российских производителей, которые конечно же ему дадут минимальные цены.. Или это попытка отделить часть рынка под отдельные компании, которые на общих условиях не могут делать конкурентные продукты? Думаю каждый что то выберет для себя...или придумает еще варианты ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Оракул
Вес репутации: 692 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
"И что б никто не догадался..." Однако,... попробуем... Как выполнять эти подсчеты и как оценивать и что можно получить за выполнение этих из пальца высосанных процентов - и не пытайтесь сказать. Зато клеркам их любимой работы разъяснять производителям, как надо представлять свои данные начальству. В принципе это пустое дело, т.к. международное разделение труда и глобализация поставят жирный крест на этих бюрократических изысках. А вот вопрос о российских товарах, по-хорошему, мог бы быть увязан с духом промышленности и именно на нем был бы смысл концентрировать внимание: наличие в изделиях российских патентов на изобретения, м.б. российских полезных моделей и промышленных образцов. А не пустозвонных процентов стоимости комплектации и других еретических начинаний ![]() И ничего особенного изобретать не нужно. Имеется Роспатент, который не загружен серьезной работой, а показатели его деятельности, к сожалению, не смотрятся на фоне патентных ведомств США, или Евросоюза и др. Чего стоит хотя бы закрытость патентного поиска Роспатента, торгующего доступом к своему небогатому устаревшему достоянию. Российский товар должен бы быть сделан на отечественных изобретениях, российским народом. Чтобы словами классика можно было сказать "здесь русский дух, здесь Русью пахнет..." А запах дело тонкое и слишком много его, чтобы проценты считать, не нужно, а то не ровен час... Последний раз редактировалось Smol; 03.08.2015 в 13:00. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Никто
Вес репутации: 699 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ян, что-то мне подсказывает, что ты в данном случае не совсем прав на счет Дисано))
Вывернув в свое время [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!], могу с уверенностью сказать, что со [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] у Волны2 мало общего. Особенно по оптике ![]() Хотя "мотивы", как говорится, похожи. Коллеги, ветку ни в коем случае не закрывать. Срача не вижу вообще, лишь конструктивный диалог. Все норм. Вообще, процент присутствия российского духа в изделии - космос, с безграничными возможностями трактовки. Так что если чтение данной ветки поможет мне приблизиться к ответам на мои собственные вопросы, то данная тема была поднята не зря. Последний раз редактировалось vladmark; 02.08.2015 в 15:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Оракул
![]()
[QUOTE Вообще, процент присутствия российского духа в изделии - космос, с безграничными возможностями трактовки. Так что если чтение данной ветки поможет мне приблизиться к ответам на мои собственные вопросы, то данная тема была поднята не зря.[/QUOTE]
С уважением, Валерий Манушкин Lumen&ExpertUNION, главный редактор Профессиональный журнал о светотехнике |
![]() |
![]() |