Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика  

Вернуться   Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика > Светотехника, светодизайн и коммерция > Светодизайн.

Светодизайн. Всё, что связано со светодизайном. Проекты освещения, Дизайн-проекты... Методики работы со светом в Photoshop, 3D Studio Max, Lightscape. Эстетическая сторона светового дизайна

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2008, 19:20   #1
Designer
Guest

Exclamation Освещение башни (проект)

Цитата:
Сообщение от Алексей Малахов Посмотреть сообщение
Под палевно подразумеваю что потом эффект такой не получишь. Я поэтому и попросил дополнительную информацию... кстати сча уже на второй лист флеймить пойдем а человек больше ни одного поста не набил =) Пусть уточнит Т.З.
И в самом деле )))
Увлеклись!!!
ТС, уточните ТЗ!
Старый 07.02.2008, 20:48   #2
Genius
Новичок

Вес репутации: 0
Genius начинающий форумчанин
По умолчанию Ответ: Освещение башни (проект)

Здравствуйте люди добрые! Спасибо за ваши ответы. Пока что точных размеров того здания узнать не удалось , на днях это решится

Итак, мне физически точные параметры нужны для того чтобы увидеть будущий проект в реальном освещении и уже в самом проекте расчитать энергопотребление, чтобы исходя из виртуального моделя осветить тот объект в живую. Тоесть заранее надо просчитать всё и увидеть это реально, и в точности реализовать всё это, используя заранее просчитанные значения. Поэтому важно знать какие реальные световые приборы существуют (прожекторы итд) чтобы смоделировать ихнее освещение виртуально, и учитывая цену, освещаемость итд создать точную виртуальную модель , а потом реализовать её.
-Здание напоминает останкинскую телебашню.
-Здание не из стекла, тоесть есть стекло, но в очень малом количестве.

И на всякий случай пишу конфигурацию компьютера.
Core 2 Duo 2.33 ГГц / 2gb ram/ 8600GT video/

На счёт размеров объекта скоро дам знать, но всю информацию предоставить несмогу ( требования такие ).
Ещё раз спасибо.

Последний раз редактировалось Genius; 07.02.2008 в 20:50.
Genius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2008, 12:47   #3
Незарегистрированный
Guest

Цитата:
Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
Здравствуйте люди добрые! Спасибо за ваши ответы. Пока что точных размеров того здания узнать не удалось , на днях это решится

Итак, мне физически точные параметры нужны для того чтобы увидеть будущий проект в реальном освещении и уже в самом проекте расчитать энергопотребление, чтобы исходя из виртуального моделя осветить тот объект в живую. Тоесть заранее надо просчитать всё и увидеть это реально, и в точности реализовать всё это, используя заранее просчитанные значения. Поэтому важно знать какие реальные световые приборы существуют (прожекторы итд) чтобы смоделировать ихнее освещение виртуально, и учитывая цену, освещаемость итд создать точную виртуальную модель , а потом реализовать её.
-Здание напоминает останкинскую телебашню.
-Здание не из стекла, тоесть есть стекло, но в очень малом количестве.

И на всякий случай пишу конфигурацию компьютера.
Core 2 Duo 2.33 ГГц / 2gb ram/ 8600GT video/

На счёт размеров объекта скоро дам знать, но всю информацию предоставить несмогу ( требования такие ).
Ещё раз спасибо.
Дешевые светильники - "световые технологии" - фотометрию можно скачать на сайте.
Они же Fael luce - те же самые - и те же цены, только написано другое - типа италия.
Что дешевле - даже не знаю - нет ничего дешевле.
Старый 08.02.2008, 14:09   #4
camii dobrii
ass

Вес репутации: 844
camii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant future

Я бы сказал цена=качество*наглость производителя
Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп
Руководитель: Елисеев Н.П.
camii dobrii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2008, 17:36   #5
Петр
Guest

Цитата:
Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
Дешевые светильники - "световые технологии" - фотометрию можно скачать на сайте.
Они же Fael luce - те же самые - и те же цены, только написано другое - типа италия.
Что дешевле - даже не знаю - нет ничего дешевле.
Джениус, вы определитесь с классом светильников. Какие - класс люкс, дорогие, дешевые или "китайскую Италию" взять хотите. А мы вам рекомендацию дадим.

В любом случае есть раздел, где собрана масса ссылок на каталоги IES и каталоги светильников. Качайте, смотрите. А как мы вам можем порекомендовать? Я могу сделать подбор осветительного оборудования по визуализации. Естесственно на взаимовыгодных условиях - денег не прошу но по бартеру - услуга за услугу)

Ваш компьютер, конечно, слабоват. Его потенциальные возможности и среднюю оценку вы можете получить, если воспользуетесь бенчмарком от Вирей:
хттп://ввв.3dcenter.ru/forum/lofiversion/index.php/t67969.html
Мой домашний комп проходит этот тест за 30! минут. И тем не менее я на нем нормально работаю. А вот рендерим мы на машинах, которые проходят тест от полутора до 9 минут. Подумайте.
Старый 11.02.2008, 21:25   #6
Genius
Новичок

Вес репутации: 0
Genius начинающий форумчанин

Здравствуйте! и так здание примерно 370 метров в высоту.. масса примерно 6000 тонн, три ножки в нижней части каждая примерно 90 метров.. здание напоминает останкинскую телебашню.

А что касается световых приборов, то я незнаю, но туфтовые китайские точно нельзя использовать... Надо чтоб было качественно, это в первую очередь...просто вы же лучше знаете какие световые источники использовать на зданиях такого масштаба чтобы они справлялись с освещением...и где я могу узнать цены? Спасибо заранее!
Genius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2008, 11:17   #7
camii dobrii
ass

Вес репутации: 844
camii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant future

Мда.... у меня только матерные выражения на язык и ум приходят по поводу таких объектов.

Объясните мне:
Зачем освещать груду железа высотой под 400 м. ?!

Ну а теперь вернемся к объекту.

Выбор приборов зависит от концепции освещения. Если вы просто хотите залить светом то прожектора батареями различные для каждой секции и то до верха скорее всего не досветите. Я бы обратился на вашем месте к мировой практике по освещению таких объектов. Здесь можно применить ряд решений, наиболее грамотным с вашей стороны будет обратиться в европейскую фирму производитель оборудования чтобы они разработали вам дизайн проект в обмен на то что вы заложите туда их оборудование (вполне нормальная практика) после разработки в фотошопе дизайн проекта они вам предоставят КСС для расчета в максе, но такой объект считать на реальных КСС будет тяжело, долго и бессмысленно (вспомним наши терки с Петром, тут описанная им технология работает на ура - рисуем пучки по ширене соответствующие КСС и вперед)

К китаю предлагаю приравнять отечественные, польские и псевдо европейские - ориентируйтесь по ценам. Нормально оборудование не будет стоить дешевле 300-500 евро за прибор (в зависимости от мощности)

Соответственно модно использовать светодиоды (для графики или для окантовки) а также лампы типов МГЛ и НЛВД (ДРИ ДНаТ)
Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп
Руководитель: Елисеев Н.П.
camii dobrii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2008, 12:33   #8
admin
Administrator

Вес репутации: 147
admin отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Если вы просто хотите залить светом то прожектора батареями различные для каждой секции и то до верха скорее всего не досветите.
...да, залить в самом деле непросто! Спасибо Мише Иванову (фото)
Изображения
Тип файла: jpg zenith-ostankino_01.jpg (21.3 Кб, 32 просмотров)
Тип файла: jpg zenith-ostankino_02.jpg (23.2 Кб, 26 просмотров)
Тип файла: jpg zenith-ostankino_03.jpg (10.2 Кб, 37 просмотров)
Старый 12.02.2008, 12:35   #9
admin
Administrator

Вес репутации: 147
admin отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Здесь можно применить ряд решений, наиболее грамотным с вашей стороны будет обратиться в европейскую фирму производитель оборудования чтобы они разработали вам дизайн проект в обмен на то что вы заложите туда их оборудование (вполне нормальная практика)
Такая практика есть, но она все-равно не бесплатна. 50% стоимости проекта обычно возвращают. И это отнюдь недешевые компании.

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид