![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Новичок
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
а расстояние какое должно быть от светодиодной ленты до натяжного потолка, чтоб рассеивание получить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Мастер
Вес репутации: 110 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Могу скинуть фотку. мы разные ленты прикладывали к потолку недотянутому. Его очень тяжело просветить. Нужно с обратной сторону забелить все или бумагой оклеить, но только не фольгой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
ок спасибо будем пробовать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Оракул
Вес репутации: 460 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кто может подсказать оптика SHOWIN.
Знаю, что подходит к некоторым LED OSRAM. Больше к сожалению ничего. Может кто встречал? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Guest
|
![]()
Да, конечно. Там либо резистор, либо конденсатор. Ну и выпрямитель какой-нибудь. Для питания от 12 В всё это не нужно, надо только последовательно со светодиодами добавить токоограничительный резистор, расчет на форуме можно найти, ну или в Обучалке посмотреть.
|
![]() |
![]() |
#6 |
Мудрец
Вес репутации: 330 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Интересно, кому это Вы давали такой ценный совет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Оракул
Вес репутации: 460 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот значит, а я плохо светотехнику учил (вообщем я ее совсем не учил).
ВОПРОС Попал в руки очередной светильник LED. Коэффициент пульсаций по току питания светодиодов примерно 30 %. Пульсации светового потока (освещенности в точке) вообщем на фотоэлементе примерно 5 %. Такое быть может???, или я все таки напортачил в измерениях. Я всегда считал, что светодиоды практически безынерционны... Кто-нибудь объяснить может. Почему пульсации в питающем токе это второй вопрос, но если кто на него ответит тоже будет неплохо. Как понимаете схемы нет, блок залит. Заранее спасибо (за толковые ответы). Информация по оптике SHOWIN меня до сих пор интересует. Неужели никто не встречал?. |
![]() |
![]() |