|  | 
| 
 | |||||||
| Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы | 
|  | 
|  | Опции темы | Опции просмотра | 
|  | 
|  24.11.2016, 15:51 | #1 | |
| Гуру Регистрация: 12.04.2012 
				Вес репутации: 599            |  Re: Методика расчета TI для улиц Цитата: 
 Для определения TI наблюдатель действительно смещается по оси полосы и вычисляется максимальное значение. И наблюдатель для этого расчета TI находиться не на расстоянии -60 м, на расстоянии по формуле (39). Средняя яркость, как я понял, не должна меняться для каждого положения наблюдателя. | |
|   |   | 
|  28.11.2016, 01:19 | #2 | 
| Новичок Регистрация: 22.11.2016 Адрес: Germany 
				Вес репутации: 0  |  Re: Методика расчета TI для улиц 

Valletos, спасибо за участие. Выяснил наконец где ошибка. Дело в том, что я програмирую аналог Диалюксу на матлабе (одновременно и курсовая и немного более гибкая для последующего моделирования светильников) и проблема оказалась в том, что за идеал брался диалюкс 4.., который видимо считает по старому стандарту (2003 года). А идеалом он считался ибо ЭВО не умеет менять сетку для измерений. Как оказалось разницы в размерах сетки нет, поэтому теперь сравниваю инфо с ЭВО и радуюсь совпадениями  (по крайней мере пока не нашел нестыковок) П.С. Не знаю какая яркость должна была все-таки браться по той формуле, но по крайней мере в моих случаях, яркость измеренная в координате наблюдателя отличалась от яроксти в х=-60м на 0,02 cd/m2 макс. Еще буду экспериментировать, моделлировать разные ситуации, но из-за безумной "точности" TI, сомневаюсь, что увижу разницу. Еще раз спасибо за советы. | 
|   |   |