![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
GOD
Вес репутации: 1404 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
1. К275 - это, вроде, варистор на 275В. Или что именно Вы имели в виду? 4. Кабеледержатель прекрасно видно. 5. Фраза может иметь очень разные значения, в зависимости от расстановки знаков препинания. Что именно Вы хотели сказать? 6. Заземление сделано через клеммник. Что, на самом деле, не совсем по ГОСТу ) У нас можно только под винт на корпус. 7. Ну, нейтраль вместо фазы нельзя рвать нигде - вроде как ПУЭ вариантов не оставляет. Меня больше напряг кабель, продетый сквозь отверстие в тонком металле без использования втулки. Острый край отверстия может и изоляцию порезать.
Проект "Люмика" Последний раз редактировалось Gades; 19.12.2016 в 18:11. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Мастер
Вес репутации: 234 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
это специальная изоляция в РЭА повсюду применяется, чтобы НВ изоляцию не порвать случайно, а эту оболочку так просто не порвешь - она от перегрева и со временем становится хрупкой правда и крошится...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Мастер
Вес репутации: 88 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
GOD
Вес репутации: 1404 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот тут, кстати, основная странность. Есть ощущение, что значок класса защиты II остался от моделей с драйвером (с гальванической развязкой). Маломощные драйвера обычно делают в пластиковом корпусе и действительно по II классу защиты. Девайс, у которого на плате (алюминиевой?), прикрученной непосредственно к металлическому корпусу, дежурит 220В (о чём, кстати, говорят предупреждающие пиктограммы) я бы без заземления включать и трогать побоялся. Конструктивно данный экспонат ну никак на II класс защиты не тянет. Или я перестраховщик?
![]() |
#5 | |
Мудрец
Вес репутации: 353 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
GOD
![]() Цитата:
![]() Препарировать, так по полной! )))
![]() |
![]() |
#7 | |
Знаток
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
Думаю, в бюджетном варианте текстолит - не самый плохой выход. Внешне похоже, на мой взгляд. И дорожки просвечиваются. Старый бабушкин способ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Знаток
![]() Цитата:
Толщина - 2мм минимум. Мощность - 32Вт. Вы вообще о чем? Думаю, там листок бумаги можно вместо теплопроводящего изолятора простелить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Мудрец
Вес репутации: 353 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Знаток
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Мастер
Вес репутации: 88 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
GOD
![]()
Получил ответ от Светологий: "Это опечатка, светильник I класса". Так что - земля маст хэв! )
![]() |
#13 |
Мудрец
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
GOD
![]()
Да, зато видно шляпку винта, которым он (язычок) прикручен.
![]() |
#15 |
Знаток
![]() |
![]() |
![]() |