Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика  

Вернуться   Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика > Курилка

Курилка Свободное общение на отвлеченные темы. Флейм. Раздел модерируется.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2016, 14:54   #1
camiidobrii
Высший разум

Вес репутации: 820
camiidobrii has a reputation beyond reputecamiidobrii has a reputation beyond reputecamiidobrii has a reputation beyond reputecamiidobrii has a reputation beyond reputecamiidobrii has a reputation beyond reputecamiidobrii has a reputation beyond reputecamiidobrii has a reputation beyond reputecamiidobrii has a reputation beyond reputecamiidobrii has a reputation beyond reputecamiidobrii has a reputation beyond reputecamiidobrii has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Залет LEDEL?

Цитата:
Сообщение от Smol Посмотреть сообщение
Им только дай. Вкрутят филаментную - скажут, реализован новый проект и реконструкция..., на которые все бабки ушли. А когда кто-нить объяснит, что в филаменте светодиоды - скажут ии - хана.... вывинчивай.
Тут и философии полный абзац...
Та неее... тут вопрос про обслуживание и текущий ремонт.
Если по этим статьям расходы на замену света - то вроде как и всё ок.
camiidobrii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2016, 17:18   #2
Smol
Оракул

Вес репутации: 692
Smol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от camiidobrii Посмотреть сообщение
Та неее... тут вопрос про обслуживание и текущий ремонт.
Если по этим статьям расходы на замену света - то вроде как и всё ок.
Если на юмор отвечать серьезно, то получается только юмор...
Smol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2016, 18:46   #3
abc123
Мастер

Вес репутации: 188
abc123 is a splendid one to beholdabc123 is a splendid one to beholdabc123 is a splendid one to beholdabc123 is a splendid one to beholdabc123 is a splendid one to beholdabc123 is a splendid one to beholdabc123 is a splendid one to beholdabc123 is a splendid one to beholdabc123 is a splendid one to beholdabc123 is a splendid one to beholdabc123 is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Smol Посмотреть сообщение
Если на юмор отвечать серьезно, то получается только юмор...
Вам Юмор, а по мне так оно и будет....будут ставить светильники в рамках тек. ремонта и попробуйте мне запретить...

Замена светильников 1 на 1 (ЛЛ на ЛЕД) не является реконструкцией.
abc123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2016, 18:50   #4
Gades
GOD

Вес репутации: 1404
Gades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от abc123 Посмотреть сообщение
Вам Юмор, а по мне так оно и будет....будут ставить светильники в рамках тек. ремонта и попробуйте мне запретить...

Замена светильников 1 на 1 (ЛЛ на ЛЕД) не является реконструкцией.
...и, соответственно, не подпадает под СП. А проверять, если что, будут по СанПиН, в которых либо разрешено, либо вообще не упоминается светодиодное освещение!
А для новых и реконструируемых помещений надо сразу продавать комплекты: макет люминесцентного + нормальный светодиодный для скорой замены.
Старый 28.12.2016, 19:06   #5
abc123
Мастер

abc123 is a splendid one to beholdabc123 is a splendid one to beholdabc123 is a splendid one to beholdabc123 is a splendid one to beholdabc123 is a splendid one to beholdabc123 is a splendid one to beholdabc123 is a splendid one to beholdabc123 is a splendid one to beholdabc123 is a splendid one to beholdabc123 is a splendid one to beholdabc123 is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Gades Посмотреть сообщение
...и, соответственно, не подпадает под СП. А проверять, если что, будут по СанПиН, в которых либо разрешено, либо вообще не упоминается светодиодное освещение!
А для новых и реконструируемых помещений надо сразу продавать комплекты: макет люминесцентного + нормальный светодиодный для скорой замены.
Объясните дебилу (мне ))), я теперь в школе ни одного светильника даже в рамках обслуживания не могу заменить, что ли выходит? Знаю контору, которая на след год. имеет уже ряд заявок на установку ЛЕД светильников в школах, можно их "обрадовать", что проекты свернут?
Старый 28.12.2016, 19:33   #6
Gades
GOD

Gades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от abc123 Посмотреть сообщение
Объясните дебилу (мне ))), я теперь в школе ни одного светильника даже в рамках обслуживания не могу заменить, что ли выходит? Знаю контору, которая на след год. имеет уже ряд заявок на установку ЛЕД светильников в школах, можно их "обрадовать", что проекты свернут?
Это вопрос эмоционального состояния Заказчика (на сколько он будет осведомлён и напуган этим СП) и трактовки термина "реконструкция". Вопрос я задавал без всякого юмора, чтобы как раз и разобраться: прямая замена 1-в-1 на светильники другого типа попадает под понятие "реконструкции", или нет. Я просто действительно не помню, начиная с какого момента (каких действий) требуется в проект ЭО поправки вносить. А внесение изменений в проект - это уже, как я понимаю, "реконструкция" - 100%.

Последний раз редактировалось Gades; 28.12.2016 в 19:36.
Gades вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2016, 19:49   #7
Gades
GOD

Туда же, до кучи: кусок обновлённого СП52 (тоже вступит в силу в новом году). Школ в нём уже нет )))
Изображения
Тип файла: jpg Новый СП52.jpg (51.7 Кб, 27 просмотров)
Старый 29.12.2016, 10:39   #8
abc123
Мастер

Цитата:
Это вопрос эмоционального состояния Заказчика (на сколько он будет осведомлён и напуган этим СП) и трактовки термина "реконструкция". Вопрос я задавал без всякого юмора, чтобы как раз и разобраться: прямая замена 1-в-1 на светильники другого типа попадает под понятие "реконструкции", или нет. Я просто действительно не помню, начиная с какого момента (каких действий) требуется в проект ЭО поправки вносить. А внесение изменений в проект - это уже, как я понимаю, "реконструкция" - 100%.
Если идет замена 1 в 1 с уменьшением мощности то проект не нужен.

Также проект не нужен для нововводимых объектов освещения мощностью 15 кВт (вот тут могу ошибиться точно не помню, но вроде 15кВт)
Старый 29.12.2016, 11:38   #9
Константин 12
Мудрец

Вес репутации: 353
Константин 12 has much to be proud ofКонстантин 12 has much to be proud ofКонстантин 12 has much to be proud ofКонстантин 12 has much to be proud ofКонстантин 12 has much to be proud ofКонстантин 12 has much to be proud ofКонстантин 12 has much to be proud ofКонстантин 12 has much to be proud ofКонстантин 12 has much to be proud ofКонстантин 12 has much to be proud ofКонстантин 12 has much to be proud of

Цитата:
1-в-1 это когда светильник Армстронг Артикул 123456789 меняется на такой же Армстронг Артикул 123456789.
Если артикул другой или наименование или т.п. и т.д. то это уже не один в один. Как это на законодательном уровне заложено, не знаю.

По логике должно быть.
Проектировщик заложил в школу определенные ОП и ИС. Он несет за это ответственность.
Монтажник поставил не те ОП или ИС как в проекте - ответственность на монтажнике.
Школьный электрик заменил не на тот ОП или ИС - ответственность на электрике (руководстве школы).
Константин 12 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид