![]() |
|
|||||||
| Курилка Свободное общение на отвлеченные темы. Флейм. Раздел модерируется. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Мастер
Вес репутации: 309 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В принципе, насколько помню, в ЕС уже давно ЛОН юридически запрещена, никого не волнует реальная конкурентноспособность и безопасность и нишевость "инновационных" продуктов... приследуются интересы корпораций... Bee Happy ))
Хотя казалось бы, что государству до того, что у меня во всех комнатах по 6 100Вт лампочек накаливания, да? - зарабатываю, плачу налоги, а остаток трачу как хочу))) или как надо (мало ли что у меня со зрением/фобиями?), и загружаю производителей электроэнергии работой..., а в РФ запасных мощностей достаточно, простаивают..., но да, производителю лед в этом случае придется подстраиваться под рынок и делать что-то еще...)... простите, лирика))... |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Мастер
Вес репутации: 410 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Балгодарю за поднятие темы, но мои вопросы остались открытыми.
Уточню, данные вопросы меня интересуют не в разрезе "дачных домохозяйств и огородов" а в разрезе крупных предприятий, инфраструктурных объектов, социальных объектов и пр. . Вопросы больше к проектировщикам , подрядчикам, эксплуатирующим организациям, хотя они конечно касаются всей "пищевой цепочки". Повторю еще раз свой вопрос: Действующие ли эти постановления? Они работают? ![]() По закону их невыполнение административное правонарушение. Есть ли конкретные примеры правоприменения? Приходили ли с проверками? Предписания ? Штрафы? Не прошли экспертизу и пр. Я об этом: П О С Т А Н О В Л Е Н И Е от 10 ноября 2017 г. № 1356 П О С Т А Н О В Л Е Н И Е от 27 сентября 2016 г. № 971 Федеральный закон от 23.11.2009 N 261-ФЗ (ред. от 03.08.2018)
Инженер-Светотехник / Дизайнер-Архитектор www.ashepkov.com Последний раз редактировалось Maka; 14.01.2019 в 12:33. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Мастер
Вес репутации: 309 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Что вам мешает самостоятельно изучить документы? Комментарии к ним, судебную практику и пр.??? И самостоятельно решить как поступать в дальнейшем/ или в конкретно сложившейся ситуации (не из гипотетического же интереса вы об этом спрашиваете?) Никто не будет делать это за вас, а если и будет - то это услуги, консультации...; )
Если все на форуме молчат - далайте выводы - либо ничего не известно/ещё не происходит / либо это не обсуждается в интернете / либо тех, кто в курсе на этом сайте нет (читай вдумчиво первую часть моего сообщения ), ) несколько понимаю, вы - "проектировщик", но если работаете самостоятельно, то и ответственность (как руководитель/менеджер/директор/управленец -нужное подчеркнуть ) тоже на себя нужно брать. ) Последний раз редактировалось Ira9_; 15.01.2019 в 17:50. |
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Мастер
Вес репутации: 410 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Если вам нечего сообщить по этому вопросу это не значит что нужно лить воду из банальных , очевидных и не очень умозаключений, никому это не интересно! Прошу больше не комментировать этот вопрос, если вы конечно в силах удержаться
|
|
|
|
#5 |
|
Мастер
Извините )))
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Мастер
Ключевое, я так понимаю, здесь: "не очень" ))) ну что ж, кому "интересно" тот пусть сам и ищет ответ, я не против
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Мастер
И последнее: а что, собственно говоря, вам мешает предложить заранее "энергоэффективное" решение или обосновать с технической точки зрения - что для поставленной задачи оно не подходит/ нужно именно такое решение/оборудование??? Или дать ТЭО (технико-экономическое обоснование). Пройдете экспертизу - пройдете, нет - значит - переделаете проект, в конечном итоге - на проекте будут и подписи экспертов.
В чем проблема??? |
|
|
|