![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Ученик
Вес репутации: 85 ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Как говориться: "Да ладно. Я сам милиционер (электротехник)".
Я надеялся услышать, что есть такой способ веерный какой-нибудь для реализации которого можно применить такие-то средсва автоматизации. Ну или что-нибудь в этом духе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
ass
Вес репутации: 843 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Графики разгорания приводятся в каталогах производителей ламп и показывают как изменяются электрические параметры лампы в течении режима разгорания и даже временной промежуток задан. Обращаю ваше внимание на то, что допустимая потеря напряжения на последнем светильнике не более 3% Uс - так что я сомневаюсь что вы сможете запитать 120 кВт одной линией. И вообще, при нагрузках свыше 10 кВт я бы рекомендовал использовать плавкие вставки. Я не электрик, я только учусь.
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Ученик
![]()
Вот это уже разговор.
Но давайте же уточним!!! Речь идет о нескольких минутах пускового режима с соответствующим током и последующим спаданием его до рабочего или всё же о 10 секундах после которых ток не привышает 1,3 рабочего? Что же касается каталогов с такими графиками то как то не встречал. Может посоветуете?!!! Я думаю вы согласны с тем что задача каталога представить ТОВАР. В случае же с лампами это всё больше светотехнические параметры нежели электрические. Я не светотехник я только учусь. Последний раз редактировалось adamant; 15.07.2009 в 16:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
ass
Вес репутации: 843 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
К примеру это может выглядеть вот так... by osram
Для разных типов и мощностей, графики разные.
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Ученик
![]()
К сожалению подобных графиков, в каталогах обычно не приводится. На сайте OSRAM удалось найти всего один подобный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Профи
Вес репутации: 81 ![]() ![]() ![]() |
![]()
И автоматы и контакторы бывают и на значительно большие токи чем 240А, так что это не вопрос можно прям на подстанции поставить (а на распределительных щитах (те что на мачтах) ответвительные автоматы). Дальше - расстояния у тебя получатся большие, следовательно и кабель ты будешь выбирать не по длительно допустимому а по потерям, следовательно автомат на ТП будет с номиналом значительно большим чем требовалось исходя из установленной мощности, а в это "завышение" и войдет твой пусковой ток, хотя конечно нужно проверить.
Но я бы поступил иначе. Как минимум твое освещение нужно разбить на рабочее и охранное, к стати и аварийное может понадобится, нужно нормы смотреть. Ввиду этого у тебя нагрузка у тебя разделится (по управлению) как минимум на две части которые не только можно но и нужно включать раздельно и по очереди. Дальше, больше я бы cделал задержку по включению (с момента подачи напряжения) на каждой мачте. Способов реализации принципиально два, либо по мимо питающего прокладывается еще и контрольный кабель который через контактор (контакторы) управляет светильниками мачты и идет в диспетчерскую либо в щит управления, либо в каждом щитке на мачте установить устройство задержки включения (реле или пневматику). И установить следующие настройки на 1-й мачте без задержки, на 2-й мачте с задержкой 2 минуты, на 3-й - 3 минуты и так далее. Я честно говоря склоняюсь к последнему варианту, тянуть еще и контрольный кабель на такие расстояния по моему не рационально, хотя. Да и не забудь про аварийное освещение. Но даже если и не надо я бы все равно проложил по две линии!