Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика  

Вернуться   Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика > Светотехника, светодизайн и коммерция > Светотехника

Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2009, 09:12   #1
adamant
Ученик

Вес репутации: 85
adamant Любимец - говорит делоadamant Любимец - говорит делоadamant Любимец - говорит делоadamant Любимец - говорит дело
По умолчанию Ответ: И снова прожекторная мачта

Как говориться: "Да ладно. Я сам милиционер (электротехник)".
Я надеялся услышать, что есть такой способ веерный какой-нибудь для реализации которого можно применить такие-то средсва автоматизации. Ну или что-нибудь в этом духе.
adamant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 12:31   #2
camii dobrii
ass

Вес репутации: 843
camii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от adamant Посмотреть сообщение
Как говориться: "Да ладно. Я сам милиционер (электротехник)".
Я надеялся услышать, что есть такой способ веерный какой-нибудь для реализации которого можно применить такие-то средсва автоматизации. Ну или что-нибудь в этом духе.
Уважаемый, у автомата есть кривая расцепителя, вам нужно выбрать её таким образом, чтобы при превышении вашего расчетного рабочего тока в 2 раза в течении 10 секунд автомат не отрубился. И проверить чтобы при превышении в 1,3 раза в течении одной минуты не было отсечки - будет вам счастье.

Графики разгорания приводятся в каталогах производителей ламп и показывают как изменяются электрические параметры лампы в течении режима разгорания и даже временной промежуток задан.

Обращаю ваше внимание на то, что допустимая потеря напряжения на последнем светильнике не более 3% Uс - так что я сомневаюсь что вы сможете запитать 120 кВт одной линией.

И вообще, при нагрузках свыше 10 кВт я бы рекомендовал использовать плавкие вставки.

Я не электрик, я только учусь.
Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп
Руководитель: Елисеев Н.П.
camii dobrii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 12:57   #3
adamant
Ученик

adamant Любимец - говорит делоadamant Любимец - говорит делоadamant Любимец - говорит делоadamant Любимец - говорит дело

Вот это уже разговор.
Но давайте же уточним!!! Речь идет о нескольких минутах пускового режима с соответствующим током и последующим спаданием его до рабочего или всё же о 10 секундах после которых ток не привышает 1,3 рабочего?
Что же касается каталогов с такими графиками то как то не встречал. Может посоветуете?!!! Я думаю вы согласны с тем что задача каталога представить ТОВАР. В случае же с лампами это всё больше светотехнические параметры нежели электрические.
Я не светотехник я только учусь.

Последний раз редактировалось adamant; 15.07.2009 в 16:54.
Старый 15.07.2009, 15:35   #4
camii dobrii
ass

Вес репутации: 843
camii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant future

К примеру это может выглядеть вот так... by osram

Для разных типов и мощностей, графики разные.
Изображения
Тип файла: jpg к примеру вот так.JPG (16.3 Кб, 18 просмотров)
Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп
Руководитель: Елисеев Н.П.
camii dobrii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 16:58   #5
adamant
Ученик

К сожалению подобных графиков, в каталогах обычно не приводится. На сайте OSRAM удалось найти всего один подобный.
Старый 26.07.2009, 22:27   #6
serGray
Профи

Вес репутации: 81
serGray Свой человек в светотехникеserGray Свой человек в светотехникеserGray Свой человек в светотехнике

И автоматы и контакторы бывают и на значительно большие токи чем 240А, так что это не вопрос можно прям на подстанции поставить (а на распределительных щитах (те что на мачтах) ответвительные автоматы). Дальше - расстояния у тебя получатся большие, следовательно и кабель ты будешь выбирать не по длительно допустимому а по потерям, следовательно автомат на ТП будет с номиналом значительно большим чем требовалось исходя из установленной мощности, а в это "завышение" и войдет твой пусковой ток, хотя конечно нужно проверить.
Но я бы поступил иначе.
Как минимум твое освещение нужно разбить на рабочее и охранное, к стати и аварийное может понадобится, нужно нормы смотреть. Ввиду этого у тебя нагрузка у тебя разделится (по управлению) как минимум на две части которые не только можно но и нужно включать раздельно и по очереди. Дальше, больше я бы cделал задержку по включению (с момента подачи напряжения) на каждой мачте. Способов реализации принципиально два, либо по мимо питающего прокладывается еще и контрольный кабель который через контактор (контакторы) управляет светильниками мачты и идет в диспетчерскую либо в щит управления, либо в каждом щитке на мачте установить устройство задержки включения (реле или пневматику). И установить следующие настройки на 1-й мачте без задержки, на 2-й мачте с задержкой 2 минуты, на 3-й - 3 минуты и так далее.
Я честно говоря склоняюсь к последнему варианту, тянуть еще и контрольный кабель на такие расстояния по моему не рационально, хотя.
Да и не забудь про аварийное освещение. Но даже если и не надо я бы все равно проложил по две линии!

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид