![]() |
|
Источники света Источники света: традиционные лампы, газоразрядные источники света, светодиоды. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
********??? ********???
Вес репутации: 420 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Их никогда не заменят СД источниками. У каждого источника своя ниша. Газоразрядные ИС еще себя покажут. Особенно ГРИС высокого давления и ГРИС с нетрадиционным наполнением!!!!! Пары воды скоро вместо ртути будем использовать!!!!
![]() |
![]() |
#2 | |
Оракул
Вес репутации: 460 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я в курсе, что ДНаТу больше 10 лет, но массовую замену (по крайне мере в белорусских городах) начали проводить только в конце 90-х начале 2000 годов. Тогда же железнодорожники засуетились и решили приобщиться к этому движению... Провели серию натурных испытаний (я там не участвовал, но много наслышан) и выбрали прожектор из Чехии фирмы Metasport!!! (самый лучший ![]() Думаю сегодня будет аналогичная ситуация с LED, но массовая истерия через 5-10 лет закончится и надо будет искать новое ВНЕДРЕНИЕ. Не забываем, что в нашей стране НАДО экономить каждый год и, если мы сегодня поставим LED 107 лм/Вт, то в следующем году мы должны к ним сэкономить 10-15 %. Следовательно, если LED будут быстро развиваться, то мы их будем просто заменять каждый год на новые, а если нет!!! и 200 лм /Вт - это предел для серийных образцов, то нам хватит их на семь лет ![]() Вообще-то всю эту тему и некоторые другие темы про LED воспринимаю уже как "пора отвлечься и немного ни о чём поюморить". Шутка!!! Есть уже два мнения через пять лет начнем менять LED на 1) ГРИС с нетрадиционным наполнением 2) LED - это раз и навсегда!!!! - дисквалифицирован за невыполнение начальных условий "ЗАМЕНА"!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Гений
Вес репутации: 380 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нашел креативную картинку, уж очень она мне понравилась
![]() ![]()
![]() |
#4 |
Мастер
Вес репутации: 68 ![]() |
![]()
Ещё бы кто стоял сзади с хлыстом и подгонял, изображая приказной порядок
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Оракул
Вес репутации: 460 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
При внедрении предупредил, что если эти светильники подключатся к электроснабжению сигнальных точек, то возможны проблемы ... вроде на линию этих светильников больше не ставят (еще правда в Орше успели). У меня просто сломался фотоаппарат, а то я мог прислать Вам фото УСС с различных объектов. Я еще и езжу на предприятия иногда. Будете поставлять в ближайшее время УСС Магистраль посмотрите блок питания получше, а то конкуренты съедят Ваш "канал" на Бел.ж.д. партии УСС 36М это не особо касается ![]() Так что за объект Минск или Орша? Последний раз редактировалось eis; 09.10.2009 в 17:16. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Оракул
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
********??? ********???
Вес репутации: 420 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
[SIZE="3"]Игорь, извини, но ДНаТ начали серийно выпускать в СССР более 30 лет назад. Это ПЗГРЛ (Полтава). В 80-м году, будучи студентом на практике, я уже работал в цехе производившем ДНаТ 250, 400. Там было импортное хорошее оборудование. Мы, студенты там многому научились. Тогда массово производились ДНаТы. Почему до Белоруссии они дошли только 10 лет назад, для меня это вопрос??? То, что газоразрядные лампы с необычным наполнением (без ртути) появятся в ближние годы, я не сомневаюсь. Возможно не так быстро, но они БУДУТ! Кстати, так называемые "энергоэкономичные лампы с ЭПРА" были разработаны еще в 70-х годах. В том числе и в СССР. Но, как обычно, мы все прос............ли!!!!!! Вставлю здесь свои пять копеек. Мое мнение о замене ЛОН на КЛЛ с компактными ЭПРА такое, что это поспешное, не профессиональное, экономически не обоснованное решение. Ни фига, на этом наша и ваша страна не сможет экономить. Первое, на первое, ни в России, ни в Беларуси нет нормальных производств КЛЛ, только отверточное производство от Китая, например – КОСМОС и др. Сейчас заканчиваю, потому, как по этому вопросу надо выступить отдельно![/SIZE]
Светотехник-инженер Последний раз редактировалось KALAN; 10.10.2009 в 22:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
********??? ********???
![]()
Для Алексадра-Друста! Я тоже жалею о проигрыше нашей сборной!
Светодиоды - вперед. Нестандартный газовый разряд еще быстрее вперед. Есть конкуренты биофизики. Вдруг, возьмут и придумают и воплотят в жизнь, то как биологические вещества светятся?!! Тогда мы, что делать будем?:
Светотехник-инженер Последний раз редактировалось KALAN; 10.10.2009 в 22:47. |
![]() |
![]() |