![]() |
|
|||||||
| Курилка Свободное общение на отвлеченные темы. Флейм. Раздел модерируется. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Мудрец
Вес репутации: 355 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Высший разум
Вес репутации: 689 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Подогрев век?
![]() Актуально, для Норильска
|
|
|
#3 |
|
Banned
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Спецом не стал штепсель публиковать , а Вы "раскусили", берите шире - Арктика же на носу ))
Народ не сведущ , про приборы двойного назначения чёт в Европу собираются экспортировать картинку друг другу красивые рисуют.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Гуру
Вес репутации: 243 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Продублирую публикацию в одном из светотехнических пабликов в фб.=)
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Ученик
Вес репутации: 122 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Ученик
Вес репутации: 122 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Что происходит с этой конторой?:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Гуру
Вес репутации: 408 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Бесит! Бесит! Бесит!
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Banned
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
"Друзья", коллеги, как и было обещано, совсем скоро, мы представим новый, удивительный источник света. Работа устройства основана на абсолютно старых (для рыночной экономики) принципах измерения эффективности. Это наш ответ Верньеру с его нониусом.
Для получения подробностей - следите внимательно за моими публикациями. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Новичок
Вес репутации: 0 ![]() |
— Купил энергосберегающую лампочку, пришел домой, подключил, а она не горит. — Все правильно! Бережет энергию.
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Оракул
Вес репутации: 693 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
С юмора этой страницы осталось плакать.
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Мудрец
Вес репутации: 394 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Пока мы тут умничаем, народ проявляет смекалку и повышает эффективность светодиодных ламп
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
|
|
|
#12 |
|
Мастер
Вес репутации: 192 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Оракул
Вес репутации: 450 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
тут прекрасно все - от начала и до конца!
многие фразы отлить в граните просто! [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
|
|
|
#14 | |
|
Высший разум
Вес репутации: 1154 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Последний раз редактировалось Alexvas; 07.02.2018 в 01:07. |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Новичок
Я тоже ничего смешного тут не увидел
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Высший разум
Вес репутации: 1154 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В Philips мне объяснили причину переименования так. После разделения Philips на несколько самостоятельных компаний их контрольные пакеты все равно остались в руках материнской компании холдинга - Royal Philips. Но при этом было заключено соглашение, что если доля Royal Philips в какой-либо дочерней компании меньше 50%, то эта компания автоматически лишается права иметь слово Philips в названии. Вот как доля Royal Philips в Philips Lighting снизилась менее 50% - все, переименование. Но, что интересно, это соглашение не касается бренда, по которому у каждой компании холдинга есть отдельные соглашения. Поэтому еще несколько лет будут выпускаться светильники и лампы под брендом Philips.
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Новичок
Последнее реально что-то не смешное
|
|
|
#18 |
|
Новичок
Да, давненько тут ничего не писали однако
|
|
|
#19 |
|
Высший разум
Хронология застолья в компании специалистов по светотехнике:
1. Немного выпили "для разгона". Стали обсуждать уровень пульсаций у лампы накаливания. 2. Выпили уже довольно прилично. Перешли на тему новых ГОСТов на светотехническую продукцию, о которых все знают, но никто не читал. 3. Выпили как следует. Завязалась оживленная дискуссия о "синем пике" в спектре светодиодов. После всего этого попробовали рассуждать о применении алюминиевой проводки, но тут поняли, что перебрали и пора завершать застолье. Описанные события являются вымышленными, все совпадения с реальными персонажами случайны.
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Мастер
Вес репутации: 309 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
)))))))))….. |
|
|
|
|
|
#21 | |
|
Высший разум
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Мастер
Вес репутации: 309 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ок, для тех, кто не занимался дизайнерским светом, поясню общий посыл сообщения: вы бы купили, ну, не Porsche, но, скажем, Toyota российской сборки? А тем более, в сборке которой были использованы и запчасти местного производства? и ...о чудо, авто самостоятельно разработанного дизайна, но со значком Toyota? Возможно, и купили бы. Но те, кто готов купить Toyota - нет, они это не купят.
Ну, а кто работал и с Мартини и с этой компанией, ..., думаю, меня поймут, согласна, юмор специфический ))) Последний раз редактировалось Ira9_; 10.02.2019 в 13:46. |
|
|
|
|
|
#23 |
|
Оракул
Вес репутации: 450 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Гуляем с женой в парке. У пруда сидят два парня в спецовках местной фирмы по электромонтажу. Далее монолог одного из них (ибо второй только хрюкал от смеха):
- Вчера приезжаю я в адрес, а там... Бордель в общем. Перевешиваю люстру, меняю выключатели. Вдруг вваливается толпа ментов - облава, контрольная закупка, все дела. Видят меня под потолком на стремянке в обнимку с люстрой, проверяют документы, наряд, отпускают - а чего ещё делать? Заехал ещё в пару адресов, там обычные квартиры. Еду в третий... Ты не поверишь, но там опять бордель. Просят повесить бра, как "более соответсnвующие теме заведения". Вешаю. Вдруг заходит мужик, которого я в предыдущем борделе видел. Он на меня вылупился, я ему "девчонки в той комнате". Вешаю последнюю и тут снова менты. Видят меня, уже начинают ржать и отпускают без проверки. Я на выходе подхожу с нарядами к одному, спрашиваю: - Вы главный? - Ну я. - А следующий объект у вас какой? Он мнётся, потом говорит: - Гоголя 36. - Тогда я не прощаюсь.
|
|
|
#24 |
|
Мудрец
Вес репутации: 394 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
И зачем нам Сколково, если нанотехнологии дизайнеры разрабатывают
![]() [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
|
|
|
#25 | |
|
Мастер
Вес репутации: 191 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Отдельной серии "аплодисментов" заслуживает вот этот пассаж: Теплоотводящий элемент выполнен в виде набора ребер с динамично меняющейся кривизной, которая опоясывает лампу. Волнообразная поверхность радиатора значительно улучшает рассеивание тепла и создает интересный визуальный эффект. В этом элементе переплетаются мотивы природной органики и наиболее высокотехнологичные методы производства алюминиевых изделий. ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]) То есть, тупо и динамично уменьшив ширину отдельных ребер радиатора, а следовательно, и общую его (радиатора) площадь, наши модные пацанчики добились значительного улучшения рассеивания тепла. Это уже нобелевка по физике. Дальше, "мотивы природной органики" - это конечно, офигенный тренд, но вот фраза про "наиболее высокотехнологичные методы" у меня лично сразу вызывает вопрос о стоимости готового изделия. Я от металлургии весьма далек, но тем не менее, представляю себе разницу между высокотехнологичными изделиями и ширпотребом (в хорошем смысле этого слова ), который, по идее, и должен производить оптоган. Сам Артемий Татьяныч, анализируя чужие работы в своем "бизнес-линче", любит употреблять формулировку "кромешный п....ц". Очень, на мой взгляд, формулировка емкая и правильная ![]() PS. Самое главное забыл. В списке участников проекта исключительно русскоязычные имена. Абсолютно все комментарии на эскизах сделаны на английском языке (может быть, кое-где есть французские слова). Это лыжи не едут или я чего-то в жизни не понимаю? Последний раз редактировалось konan; 06.12.2010 в 20:51. |
|
|
|
|
|
|
#26 | |
|
Гуру
Вес репутации: 110 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Хотя конечный результат мне кажется вполне приличным... |
|
|
|
|
|
|
#27 | |
|
Мастер
Вес репутации: 191 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
В любом случае, если эти поделочки пойдут в серию, первые такие лампы, которые мы все увидим, будут сделаны в китае. Зная оптоган, они выпустят экспериментальную партию в 1000 ламп, поставят их все в кремль, и уйдут в заслуженый отпуск на полтора года. Тем временем 1001-я лампа, которая будет сделана на всякий случай, уедет далеко-далеко на Восток, и буквально через 2 недели на всех колхозных рынках страны появится продукция всемирно известной фирмы "Ыпьто-Ганьчь", по 250 рублей за авоську. |
|
|
|
|
|
|
#28 | |
|
Мудрец
Цитата:
|
|
|
|
#29 | |
|
Мастер
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
ass
Вес репутации: 845 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Думаю там минимум метрами деньги пилят =))
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
|
|
|