|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
11.03.2008, 19:05 | #1 |
Гений
Вес репутации: 377 |
Где можно качественно перекрасить светильники?
Необходимо перекрасить светильники в другой цвет (разобрать покрасить и собрать), Материал пластмасса какае то может кто подскажет компанию которая это сможет сделать быстро и качественно!
11.03.2008, 19:51 | #2 |
Профи
Вес репутации: 64 |
Ответ: Где можно качественно перекрасить светильники?
Вопрос сложный и, к сожалению, я могу что-то сказать о Минске, но никак не о Москве. Знаю лишь, что для окраски пластмассы надо сперва узнать марку пластика, его жесткость и чувствительность к растворителям. Думаю, Яндекс подскажет фирмы, которые находятся недалеко от вас.
И было бы очень любопытно увидеть результат. Поскольку мы окрашивали только металл. |
11.03.2008, 21:35 | #3 |
Гений
Там ваще то не прожектор надо перекрасить а вот такую муть.
Фашуги гады прислали их в черном цвете, а нам надо было в сером. В общем необходимо теперь перекрашивать все это дело! А как ума не приложу! Задал вопрос по тому что думал что ктото имеет такой опыт перекраски!
12.03.2008, 13:13 | #4 |
ass
Вес репутации: 841 |
Просто интересно... я так понимаю что это защитная решетка (для увелечения защитного угла, снижения ослепленности) зачем ее красить? Не все ли равно какого она цвета? Я просто тоже не слышал о покраске пластика. Насколько я знаю, краситель добавляется в пластик изначально, чисто гиппотетически можно покрасить в любой автомастерской (бампера же красят)
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
12.03.2008, 13:18 | #5 |
Гений
Немного не то вы подумали это зеркальный элемент чтото типа вот этого только круглый
Там сзади пластмасса стоит для снижения веса данной конструкции и она черного света. А нам надо серого ибо верх этого отражателя будет просматриваться и одно из пожеланий заказчика было таково что эта фигня должна быть серая. В общем пока что пытаемся договорится с заказчиком оставить ее черной чтобы не парить мозг! Но пока что получается плохо!
12.03.2008, 14:43 | #6 |
ass
Дык говорю же. Автосервис с покрасочной камерой вас спасет!
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
12.03.2008, 15:52 | #7 |
Гений
вот это чудо! Вот как оно выглядит в живую.
12.03.2008, 15:55 | #8 |
ass
Не игнорируй меня =)) Чудо прикольное конечно, но такого у каждой первой фирмы по 5 моделей.
совсем слепой стал... (это про себя)
12.03.2008, 16:06 | #9 |
Guest
|
|
12.03.2008, 19:34 | #10 |
Профи
Вес репутации: 64 |
отличная беседа получается.
какие прожекторы? я о них говорил? автосервис- кстати, да. но его все игнорируют. почему тяжелое чудо? чудо легкое и совсем не из стекла. ну, господа, повеселили к концу рабочего дня |
12.03.2008, 21:17 | #11 |
Гений
Это чудо весит 25 кг. я бы не сказал что это легко! Диаметр у него 1,5 метра. Из за этого столько и весит!
В общем тема исчерпала себя! Заказчик сегодня одобрил черные путем атаки на его мозг. В общем все отлично красить ниче не надо! Когда повесят покажу как выглядит на фотках.
Окончил МЭИ. Кафедра светотехники. "Источники света и ПРА". Последний раз редактировалось Pashtik; 12.03.2008 в 21:20. |