|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
04.02.2010, 14:25 | #1 |
Новичок
Вес репутации: 0 |
Освещение Железнодорожной станции
Господа инженеры! дипломный проект на тему железнодорожное освещение и освещение подвижного состава.
пересмотрел журнал светотехника за последние 6ть лет, ничего подходящего не нашел Нашел отраслевые нормы ОСТ 32.120-98 "НОРМЫ ИСКУССТВЕННОГО ОСВЕЩЕНИЯ ОБЪЕКТОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА" Ну и конечно СНИП 23-05-95 Люди подскажите где еще почерпнуть информации по данной теме, а может быть даже найдется проект освещения ЖД станции. |
04.02.2010, 14:48 | #2 |
Оракул
Вес репутации: 458 |
Ответ: Освещение Железнодорожной станции
А можно подробней.
Может есть уже какая-то конкретная станция? Что подразумевается под освещением подвижного состава (тип вагонов, локомотивы)? Есть интересный проект [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Обращайся к разработчикам может поделятся информацией. Они там все просчитали и после еще измерения провели. Последний раз редактировалось eis; 04.02.2010 в 15:51. |
04.02.2010, 16:01 | #3 | |
Новичок
Цитата:
Станция конкретная г. Рузаевка, необходимо сначало исследовать существующую осветительную установку, а потом предложить что нибудь новое (последняя ссылка со световыми приборами с светодиодами очень в тему). Под подвижным составом я подразумеваю пассажирские вагоны и локомотив |
|
04.02.2010, 16:28 | #4 | |
Гений
Вес репутации: 377 |
Цитата:
Я знаю что РЖД активно закупает 2кВт прожектора для освещения пролетов.
Окончил МЭИ. Кафедра светотехники. "Источники света и ПРА". Последний раз редактировалось Pashtik; 04.02.2010 в 16:37. |
|
04.02.2010, 16:36 | #5 | |
Мастер
Вес репутации: 190 |
Цитата:
В РЖД проектом LED занимается Ефим Розенберг. Последний раз редактировалось msvet; 04.02.2010 в 16:38. |
|
04.02.2010, 16:50 | #6 | ||
Новичок
Цитата:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Цитата:
ps. Честно стало не много спокойнее, уже есть к кому обратится
04.02.2010, 16:51 | #7 | |
Оракул
Вес репутации: 446 |
Цитата:
а если серьезно - по объектам РЖД у нас наработок более чем достаточно.... Выиграли вчистую прошлогодний тендер, подаем документы на этот год.. более-менее типовые решения есть для освещения жд платформ, для освещения сортировочных парков с жестких поперечин, освещения сортировочных горок... ну а про общее освещение - вообще не говорю естественно ведутся новые разработки, о них пока "молчок" дабы не сглазить... что же касается подвижного состава - то где-то на просторах Родины колесит и испытывается локомотив Новочеркасского завода... там все освещение и внутри и головного света - светодиодное... Так уж вышло, что мы и к этому делу приложили руки и светодиоды CREE
Потомственный светотехник! Московский, ордена Ленина, ордена Октябрьской Революции, дважды Краснознаменный, трижды Красноказарменный Эстрадно-эротический Институт (Технический Университет) Последний раз редактировалось @lligator; 04.02.2010 в 16:54. |
|
04.02.2010, 17:15 | #8 |
Оракул
Вес репутации: 458 |
По локомотивам посмотри еще [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
И не забываем про классику [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] При правильной системе управления освещением в вагоне на ЛЛ срок окупаемости светодиодных ..... Хотя я сам сейчас разрабатываю варианты светодиодного освещения вагонов для вагоноремонтного завода Что сделать популярно... |
04.02.2010, 17:37 | #9 | |
Новичок
Цитата:
еще нагуглил [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
04.02.2010, 17:38 | #10 | |
Оракул
Вес репутации: 446 |
Цитата:
Правда Господин Агафонов ловко приписал все дивиденты себе, но это он сам виноват... ибо ТЗ он нам дал с ошибкой и теперь сам за это и расплачивается...
05.02.2010, 02:05 | #11 |
********??? ********???
Вес репутации: 417 |
Интересный разговор у вас коллеги!
С "именами, паролями и явками". Не назвали только имя министра РЖД РФ. Восхитил земляк - пятикурсник СТФ, который круто собирается осветить станцию Рузаевка светодиодными светильниками! Наверное, имеет административный ресурс? Дима, земляк, если получится, то буду тобой горд! Может помощь нужна?
05.02.2010, 18:13 | #12 | |
Новичок
Цитата:
05.02.2010, 19:44 | #13 |
********??? ********???
Уважаемый коллега, бедующий дипломированный инженер, какой может быть сарказм!
Все как есть, т.к. знаю много о студентах СТФ. С большим уважением отношусь к выпускникам моего родного СТФ. Сам их много выпустил в конце 80-х, в начале 90-х. Если разговор пошел о проекте для станции Рузаевка, то сомневаюсь, что это делает студент. Напишите в личку. Дам телефон. Поговорим. Помогу, может быть. Я в Саранске не совсем последний светотехник. Под «ником» KALAN могу быть только я. Спросите у Люси Синицыной, Федоренко, Кирилыча,......дальше продолжить?. Спроси у бывшего декана, она же кандидат "профсоюзных наук"! По Рузаевке я удивился, т.к. много предложений делал по освещению станции. И вдруг, согласно решениям Д.А. Медведева "начальники" РЖД в Рузаевке "ломанулись" освещать платформы станции светодиодными светильниками. С чего бы вдруг?Светильники, какого производителя выбраны или предполагаются? Вы не скажете, я узнаю в два звонка.
05.02.2010, 23:56 | #14 | |
Новичок
Цитата:
Все верно, всех кого Вы мне перечислили мои преподаватели, а Л.В. Синицына как раз мой дипломный руководитель которая и дала мне эту тему, можете спросить у нее. про светодиоды я просто предложил концепцию, я как понял суть дипломного как раз предложить чтото новое, раз уж пошла мода на СИД почему бы не предложить их вообще зря я тут написал, еще неприятностей мне не хватало на пятом курсе . Просто я сам с рузаевки, вот она мне и дала такую тему чтобы мне легче было (меньше мотаний).
06.02.2010, 20:04 | #15 | |
********??? ********???
Цитата:
Не стоит волноваться по поводу дипломного проекта. Думаю, что все будет нормально у Вас. Людмила Васильевна – «Красивая Женщина», а какой она светотехник, наверное, без комментариев с моей стороны! По сути вопросов можете обратиться ко мне. Помогу, чем смогу. Координаты «KALAN-a» Вам могут дать на СТФ (я там не работаю, но меня ЗНАЮТ) . Или, лучше всего, пишите в «личку». Всегда готов к общению!
08.02.2010, 13:30 | #16 | |
Мудрец
Вес репутации: 328 |
Цитата:
|
|
09.02.2010, 18:18 | #17 | ||
Новичок
Цитата:
Цитата:
Пока пытаюсь обработать информацию которую удалось нарыть по поводу моей темы. Еще раз, очень признателен всем за информацию!